10/05/2016
Frango com espinafres e cenoura – XXXL
Frango com espinafres e cenoura – XXXL
Já tinha feito com bacalhau, desta vez foi a vez de
experimentar com peitos de frango, pois tinha muitos.
Fica igualmente saboroso como o do bacalhau e como rende
imenso, pode fazer em dias de festas ou para congelar em doses.
Pode fazer tanto na tm31 como na tm5, aliás todas as
receitas no meu blogue dão para as duas versões.
Rende cerca de 24 doses
Ingredientes
500 gr broa em pedaços (pode usar o pão normal do dia a dia
que sobra)
200 gr azeite
500 gr cenoura cortada em pedaços
800 gr cebola cortada em quartos
2000 gr peito de frango aos pedaços pequenos
1500 gr batata frita palha (usei do lidl que são as mais
baratas)
6 dentes de alho
1200 gr espinafres descongelados ( tem de ser dos congelados
porque ocupam menos volume)
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
2000 gr leite
200gr de farinha
80 gr margarina
1000 gr natas
600g de queijo ralado (opcional, eu usei)
Preparação
Coloque no copo a broa e rale 20 seg/vel 9.
Adicione 60 gr azeite e programe 15 seg/vel 5. Retire e
reserve.
Coloque no copo a cenoura e pique 8 seg/vel 5. Retire e
reserve.
Coloque no copo a cebola e 100 gr azeite e pique 5 seg/vel
5. De seguida refogue 5 m/Varoma/vel 1.
Adicione a cenoura, coloque a Varoma com o frango dividido
pela varoma e pelo tabuleiro, deixe um buraco na varoma de forma a cozer todo o
frango de forma igual e programe40 m/Varoma/vel 1.
Retire o refogado para um recipiente grande e envolva a
batata frita.
Coloque no copo metade do ¼ do frango e desfie 5seg/colher inversa vel 4. Adicione
ao refogado reservado e envolva.
Repita o mesmo processo para o restante frango.
No copo limpo, coloque o alho e 40 gr azeite e pique 8
seg/vel 5.
De seguida, refogue 3 m/Varoma/vel 1. (na tm 5 use os 120º)
Adicione os espinafres bem espremidos, o sal, a pimenta e a
noz-moscada e programe 10 m/100ºC/CI/vel. 1. Retire e envolva ao preparado
anterior.
Como o bechamel são dois litros convém fazer em separado, 1
litro de cada vez~
Coloque no copo 1 lt de leite, 100gr farinha, 40gr de
margarina, o sal e a noz-moscada e programe 8 m/90ºC/vel 4. Retire e envolva
com o bacalhau.
Sem lavar o copo faça a segunda ronda de bechamel e junte ao
restante.
Envolva as natas no bacalhau, coloque em 2 pirex e cubra
cada um com metade da broa e reservada .
Eu só vou cobrir no dia que levar ao forno, por isso saltei esse passo.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º C cerca de 30 m ou até
dourar.
Ou faça como eu e divida por tabuleiros e congele antes de
levar ao forno
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