28/05/2016
Gelado tipo “vianetta - Bimbanetta.
Gelado tipo “vianetta - Bimbanetta.
E aqui temos um tipo de “Vianetta” a qual vou chamar bimbanetta.
De vez em quando
dá-me para isto…
É um gelado que têm de se esperar para comer, não dá para
fazer no dia, mas vale a pena nem que seja para surpreender.
Ingredientes:
100 g açúcar
4 claras de ovo
1 pitada de sal
600 g natas frescas, com 35% de gordura bem frias(usei aldi)
1 colher de sopa de aroma de baunilha.
200gr de chocolate de culinária
20gr de óleo
Cacau em pó q.b para decorar ou raspas de chocolate.
1 forma bolo ingles 22/10
Preparação:
Coloque no copo seco o açúcar e pulverize 15 seg/vel 9.
Retire e reserve.
Insira a borboleta. Coloque no copo as claras, o sal e
programe 4 min/vel 3,5, sem o copo de medida.
Com a Bimby em funcionamento na vel 3,5, coloque pelo bocal
da tampa o açúcar reservado. Retire e reserve.
No copo limpo, coloque a borboleta, junte no copo as natas e
bata 40seg/vel 3,5 (com atenção para que não passem a manteiga).
Retire as natas e envolva com as claras com a ajuda de uma
vara de arames.
Verta para uma caixa baixa e larga, tape com película, leve
ao congelador.
Em 8 folha de papel vegetal, desenhe com um lápis o fundo da
forma.
Coloque no copo limpo e seco o chocolate partido em pedaços
e pique 5seg/vel7, junte o óleo e programe 7
7min/60º/vel2.
Com uma colher de sopa preencha os rectângulos que desenhou
de forma a obter umas placas de chocolate, deixe fino, cerca de 0.2 cm, fino
mas não tão fino que se partam, deixe solidificar completamente, eu fiz a noite
e só montei o gelado de manhã.
Quando as placas estiverem rijas, forre a forma com película,
retire o gelado corte em pedaços volte a colocar na bimby e bata 10seg/vel 8,
ajude com a espátula pelo bucal da tampa.
Coloque uma camada de gelado fina, e uma placa de chocolate,
outra camada e outra placa, até terminar. Cubra com película e leve novamente
ao congelador.
Desenforme e sirva decorado com cacau.
Bom apetite.
Etiquetas:
Gelado tipo “vianetta - Bimbanetta,
Gelados
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário