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28/05/2016

Gelado tipo “vianetta - Bimbanetta.

Gelado tipo “vianetta - Bimbanetta.

E aqui temos um tipo de “Vianetta” a qual vou chamar bimbanetta.
De  vez em quando dá-me para isto…
É um gelado que têm de se esperar para comer, não dá para fazer no dia, mas vale a pena nem que seja para surpreender.




Ingredientes:
100 g açúcar
4 claras de ovo
1 pitada de sal
600 g natas frescas, com 35% de gordura bem frias(usei aldi)
1 colher de sopa de aroma de baunilha.
200gr de chocolate de culinária
20gr de óleo
Cacau em pó q.b para decorar ou raspas de chocolate.
1 forma bolo ingles 22/10

Preparação:
Coloque no copo seco o açúcar e pulverize 15 seg/vel 9. Retire e reserve.
Insira a borboleta. Coloque no copo as claras, o sal e programe 4 min/vel 3,5, sem o copo de medida.
Com a Bimby em funcionamento na vel 3,5, coloque pelo bocal da tampa o açúcar reservado. Retire e reserve.

No copo limpo, coloque a borboleta, junte no copo as natas e bata 40seg/vel 3,5 (com atenção para que não passem a manteiga).


Retire as natas e envolva com as claras com a ajuda de uma vara de arames.  
Verta para uma caixa baixa e larga, tape com película, leve ao congelador.

Em 8 folha de papel vegetal, desenhe com um lápis o fundo da forma.



Coloque no copo limpo e seco o chocolate partido em pedaços e pique 5seg/vel7, junte o óleo e programe 7
7min/60º/vel2.

Com uma colher de sopa preencha os rectângulos que desenhou de forma a obter umas placas de chocolate, deixe fino, cerca de 0.2 cm, fino mas não tão fino que se partam, deixe solidificar completamente, eu fiz a noite e só montei o gelado de manhã.

Quando as placas estiverem rijas, forre a forma com película, retire o gelado corte em pedaços volte a colocar na bimby e bata 10seg/vel 8, ajude com a espátula pelo bucal da tampa.

Coloque uma camada de gelado fina, e uma placa de chocolate, outra camada e outra placa, até terminar. Cubra com película e leve novamente ao congelador.




Desenforme e sirva decorado com cacau.


Bom apetite.

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