13/05/2016
Parfait de iogurte, quinoa, morango e crumble.
Parfait de iogurte, quinoa, morango e crumble.
Esta é uma versão do parfait de maçã do livro Bimby verdes e
Alternativas, fiz algumas modificações a pedido dos amantes de morango e ficou
deliciosa, a receita original tal como prometido publicarei brevemente.
Ingredientes Crumble:
50gr de avelã torrada
30gr de farinha
80gr de flocos de aveia
50gr de açúcar mascavado
40gr de óleo de coco
Ingredientes Quinoa:
80 gr de quinoa
450gr de água
1 pau de canela
1 casca de limão só a parte amarela
1 c. chá de açúcar mascavado escuro
1 pitada de sal
Ingredientes montagem:
400gr de morangos cortados em pedaços
650gr de iogurte de morango (usei corpos danone sólidos)
Preparação crumble :
Pré-aqueça o forno a 200º
Coloque todos os ingredientes do crumble no copo e triture
4seg/vel5. Coloque num tabuleiro e leve ao forno a 200º cerca de 12 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Preparação Quinoa:
Coloque no copo todos os ingredientes e coza 15 min/100º/vel
colher inversa.
Retire e escorra com a ajuda do cesto. Reserve.
Montagem:
Coloque no fundo de uma taça ou em copos individuais uma
camada de iogurte, uma camada de quinoa, uma camada de morangos, outra camada
de iogurte e o crumble em cima para terminar.
Reserve no frio até o momento de servir.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário