10/05/2016
Rolo de espinafres com queijo e salmão fumado.
Rolo de
espinafres com queijo e salmão fumado.
Este rolo ou
torta é uma surpreendente entrada ou mesmo uma refeição de verão acompanhada
por uma salada.
Foi servido como
entrada para um almoço de família e o feedback foi muito positivo.
Esta receita
pode ser elaborada na bimby/thermomix e na MCConnect do lidl.
Pratos: Entradas
Doses: 10 doses
Tempo de
preparação: 10 minutos
Tempo de
confeção: 1 hora
Ingredientes:
400gr de queijo
creme (usei mascarpone por ser mais neutro)
Sumo de meio
limão
Sal e pimenta a
gosto
600gr de
espinafres descongelados bem espremidos (peso depois de descongelados e
espremidos)
50gr de manteiga
120gr de leite
120gr de farinha
de trigo
1 pitada de
noz-moscada
4 ovos
150gr de salmão
fumado cortado as tiras ou presunto fumado (o lidl vende)
Neste caso
recheei metade com presunto e metade com salmão, usei 100gr de cada, ficou bem
recheado.
Preparação:
Pré aqueça o
forno a 180º. Forre um tabuleiro com aproximadamente 30 x 30 com papel vegetal
e reserve.
Separe as gemas
das claras. Reserve.
Coloque na
taça/copo os espinafres e a manteiga e salteie 10 min/120/vel 2. (na tm31 use temperatura
varoma)
De seguida
triture 10seg/vel5.
Adicione o
leite, a farinha, sal, pimenta, noz-moscada e programe 8 mint/90º/vel 4, ( na
mcconnect use 95º)
Junte as gemas e
bata 5seg/vel5. Retire e deixe arrefecer.
No copo/taça bem
limpo, frio e seco coloque a borboleta, junte as claras e bata 4 minutos/vel4
sem colocar o copinho medida no bucal.
Com a ajuda da
espátula ou uma vara de arames envolva as claras no creme de espinafres e deite
no tabuleiro, leve ao forno por 15 minutos, ou até ver que esta cozinhado.
Deixe arrefecer uns 15 minutos antes de desenformar.
Enquanto
arrefece vamos fazer o recheio.
Coloque no
copo/taça o queijo, o sumo do limão, sal e pimenta e bata 40seg/vel 3.5. retire
e reserve.
Desenforme sobre
uma folha de papel vegetal, barre com o queijo creme e sobreponha o salmão ou o
presunto as tiras.
Enrole com a
ajuda do papel vegetal e mantenha o papel e guardado no frio até ao momento de
servir.
Truques &
Dicas: para uma versão mais light recheei com queijo fresco
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