07/10/2016
Pão da terra ou pão integral com sementes
Pão da terra ou pão integral com sementes.
Adoro o cheiro do pão a cozer, e este deixa um aroma
delicioso a pairar no ar.
Esta receita é do livro base da TM31, foi a primeira vez que
fiz e fiquei surpreendida, pois não fica um pão pesado e fica muito saboroso.
A massa fica pegajosa e um pouco liquida, mas é mesmo assim.
Dá um pão bem grande, de quiser mais pequeno faça metade da
receita.
Arrisque a experimentar que vale a pena.
Ingredientes:
500 g de água
50 g de mel
25 g de fermento padeiro fresco (usei uma carteira de fermento seco "fermipan")
500 g de farinha integral
2 c. chá de sal
35 g de sementes de sésamo
35 g de sementes de linhaça
Preparação:
Coloque no copo a água e o mel e programe 1min/37º/Vel 1.
Adicione o fermento e aguarde 5 minutos para que o fermento
ativar.
Junte o resto dos ingredientes e programe 1 min/vel espiga.
Deite numa forma de bolo inglês, untada com margarina, deixe
repousar até dobrar de volume, num local morno.
Foto depois de repousar
Cozer por 45 minutos em forno quente a 200º
Retire do forno, deixe arrefecer 10 minutos dentro da forma
antes de desenformar.
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Experimentei e gostei. Obrigada
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