10/11/2016
Bolo surpreso ou bolo enigma.
Bolo surpreso ou bolo enigma.
Este foi o bolo que saiu para festejar o 13º aniversário do
meu filhote, inspirado num bolo que saiu numa revista momentos de partilha de
2015, que é o bolo surpresa recheado com M&M, fiz este, a massa do bolo é a
mesma, mas a cobertura optei por usar ganache, pareceu-me menos enjoativa que a
da receita original.
E porque do bolo enigma, porque junto aos M&M do recheio
coloquei em papéis coloridos, dobrados tipo rifas enigmas, algo que ele gosta
bastante.
E fiz receita e meia e usei uma forma de 26cm.
Ingredientes Bolo
9 ovos
250 g açúcar
250 g manteiga
mais q.b. p/ untar
300 g chocolate p/ culinária partido em pedaços
100 g farinha tipo 55
mais q.b. p/ polvilhar
1 c. chá de fermento p/ bolos
Ingredientes Cobertura
200gr de chocolate de culinária
200ml de natas
M&M a gosto
Recheio:
300gr de M&M
Preparação:
Pré-aqueça o forno, unte uma forma de fundo amovível de 24cm.
Coloque no copo os ovos, o açúcar e a manteiga e aqueça 7
min/70º/vel4.
Junte o chocolate e deixe amolecer cerca de 1 minuto, depois
misture 30seg/vel3, junte a farinha e o fermento e envolva 15seg/vel3. Deite na
forma e leve ao forno cerca de 35 minutos, faça o teste do palito.
Deixe arrefecer e desenforme.
Cobertura:
Coloque no copo o chocolate aos pedaços e as natas e
programe 7 min/70º/vel2.
Montagem:
Divida o bolo em duas partes, a de cima menor que a de
baixo, vai servir de tampa para o nosso bolo, reserve a menor.
Com uma faca ou um cortador de bolos próprio, corte o meio
do bolo e retire, esqueci-me de tirar foto deste passo, falha minha, deixo uma
foto da internet, deve ficar com um buraco, o qual vai encher de m&m e com
os papéis com os enigmas.
Nas beiradas coloque um pouco de ganache que serve de cola,
para a parte de cima, sobreponha a segunda camada de bolo cubra com a ganache
de chocolate e decore a gosto.
Aqui quem decorou foi o aniversariante.
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