Receita:
10/11/2016
Pudim Abade de Priscos
Pudim Abade de Priscos
Este pudim não é para brincadeiras, são colheradas e
colheradas de saborosas calorias.
Deve servir fresco, pois a temperatura ambiente fica
enjoativo.
Receita:
Ingredientes p/ o caramelo:
150gr de açúcar
2 colheres de sopa de sumo de limão
3 colheres de sopa de água
Ingredientes para o pudim:
500 gr de Água
500 gr de Açúcar
15 Gemas
50gr de toucinho branco (gordura) (usei manteiga)
40 gr. de Vinho do Porto
1 casca de um limão, só a parte amarela
1 pau de canela
Preparação:
Numa frigideira anti-aderente coloque o açúcar, o sumo de
limão, quando já estiver derretido e de cor acastanhado, junte lentamente a água
e cuidado com os salpicos.
Caramelize uma forma com capacidade para 1 litro e reserve.
Coloque no copo a água, o açúcar, o toucinho, a casca do
limão, o pau de canela a programe 30
min/ temp. varoma/ vel.2 (na tm5 use os 120º).
Retire o copo da base para que arrefeça mais rapidamente,
retire o pau de canela, a casca do limão, e o toucinho.
Numa taça junte as gemas com o vinho do porto, mexa bem com
um garfo e reserve.
Quando a calda estiver a 60º, programe 40seg/vel2 e junte
lentamente as gemas pelo bucal do copo.
Deite na forma caramelizada.
Caso queira cozer no forno ligue o mesmo a 180º e coza o
pudim em banho-maria sem tampa durante 45 minutos, ou até o palito sair seco.
Caso queira fazer na bimby, coloque no copo 1lt de água,
feche o copo. Coloque a varoma em cima, coloque lá dentro a forma e feche a
forma, com a tampa ou com papel alumínio, feche a tampa da varoma e programe 60
min/temperatura varoma/vel 2.
Desenforme quando estiver totalmente frio.
E mantenha no frio até servir.
Receita retirada do livro bimby Massas e doces.
Etiquetas:
Doçaria Conventual,
Pudim Abade de Priscos,
Pudins,
varoma
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Obrigada pela receita. Edtou a fazer o pudim abade de priscos conforme as indicações da Graça. Tenho a certeza que vai ficar bem. ��
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