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28/02/2017

Pães-de-leite

Pães-de-leite

Esta receita já deve estar mais que testada por todos vós, a única diferença e que não consta na receita é que acrescento fécula de batata (ver foto da embalagem no final)  pois ao acrescentar um pouco desta farinha na massa brioche, ou mesmo no pão e bolos, faz com que estes fiquem fofos por mais dias.


Receita:

1ª Massa  ou massa fermento
100g Farinha (T55)
30g Fermento fresco ou 12 gr de seco
60g Leite

2ª Massa
500g Farinha (T55)
50gr de fécula de batata
100g Açúcar
100g Margarina (de bolo rei, ou vaqueiro à temperatura ambiente) use a Bolo Rei, pois também faz diferença no resultado final.
40g Leite
150g Água ( se não usar fécula use 130gr de água)
Aroma de Baunilha q.b
10g Licor (a gosto, tipo aniz) (não usei)

Preparação:
1ª Massa Fermento
Colocar no copo todos os ingredientes e programar 2 min/vel Espiga, irá fazer a massa de fermento. Retirar e reservar 10 minutos ou até dobrar de tamanho.

2ª Massa
Colocar os restantes ingredientes no copo e programar 3 min/vel Espiga, verificar se se a massa descola das paredes do copo, se não descolar junte um pouco mais de farinha e mais um minuto na velocidade espiga, caso esteja desligada, aos pedaços soltos, significa antes que têm falta de líquido e ai deve colocar um pouco mais de água e amassar novamente.
Quando estiver bem ligada e a descolar, juntar a Massa Fermento anteriormente reservada e programar mais 3 min/vel 2.

Colocar num tabuleiro com farinha e deixar levedar 40 minutos ou até duplicar o tamanho.

De a forma de pães de leite e deixe levedar mais 30 minutos.

Pincele com gema de ovo sem fazer pressão para não perderem o ar e leve a assar no forno  pré-aqueça a 180º por 10/15 minutos.

Este tempo varia com o tamanho dos pães de leite e com o forno.


Retire e deixe arrefecer antes de os guardar numa caixa fechados ou num saco de papel.



Foto da fécula:




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