03/03/2017
Crumble de pera, banana e chocolate
Crumble de pera, banana e chocolate…
Pois é já não estou grávida é verdade, mas agora é que
chegaram os desejos… e depois do apple crumble de ontem ter desaparecido em 3
tempos…
Shame on me… ou talvez não… que isto de amamentar o Luís e
correr atrás do Mateus consome muitas calorias… e uma pessoa têm de se
alimentar.
Então na fruteira havia pêras e bananas e sai mais um delicioso
crumble ao qual juntei noz e chocolate para variar.
E assim têm outra sugestão de sobremesa para quando têm
visitas e não sabem o que fazer que seja rápido e saboroso, na bimby demora
apenas uns segundos e enquanto jantam o forno faz o restante.
Para além de que é bastante económica.
+/- 8 doses, mas pode dobrar a receita.
Ingredientes:
350gr de pera rocha (usei com casca)
300gr de banana
Sumo de 1 limão
60gr de noz
200gr. farinha
100gr. manteiga amolecida
100gr. Açúcar
100 gr de chocolate de culinária
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200º
Coloque no copo a noz
e pique 10seg/vel 4, junte a farinha, a manteiga e o açúcar e programe 30seg/
vel 4.
Retire e reserve.
Sem lavar o copo, corte as peras e as bananas em quartos ,
junte o sumo do limão para que não escureçam muito e pique 3seg/ vel.5.
Deite o puré num pirex, coloque quadrados de chocolate em
cima a gosto
e cubra com a massa reservada sem amassar nem calcar.
A massa deve ter o aspecto de migalhas.
Pode fazer individual ou num só pirex.
Leve ao forno durante 35 minutos ou até estar dourado.
Sugestão: Sirva quente com uma bola de gelado ou frio, ou
mesmo assim simples.
Etiquetas:
banana e chocolate,
Crumble de pera,
económico,
Sobremesa de colher
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário