12/03/2017
Granola de frutos secos, coco e canela.
Granola de frutos secos, coco e canela.
E a pouco foi a versão de chocolate e agora uma de coco e
canela.
Isto é para todos os gostos.
Claro que podem alterar os ingredientes segundo os vossos
gostos ou dispensa.
Aqui fica a minha versão.
Rendeu cerca de 800gr, mas cá em casa somos muitos e numa
semana lá se vai a granola.
Ingredientes:
35gr de sementes de abóbora
50gr de sementes de girassol
100gr de amêndoa laminada (pode usar inteiras e picar na
bimby)
150gr de avelãs
250 gr de aveia integral em flocos
250gr de flocos de cevada
200gr de mel
50gr de óleo de coco
1 colher de sopa de canela em pó
100gr de coco ralado seco
Preparação:
Coloque as avelãs no copo da bimby e pique 4seg/vel6, retire
para um recipiente.
Coloque as amêndoas no copo da bimby e pique 4seg/vel6. Retire
e junte as avelas.
Junte as sementes, a aveia, o coco, a canela e o trigo aos
frutos secos e misture. Reserve
Coloque no copo o óleo de coco e o mel e aqueça
4min/60º/vel2.
Junte ao preparado anterior e envolva bem, coloque mesmo as
mãos na massa e vá misturando até ficar tudo bem envolvido na mistura de mel e óleo
de coco.
Pré- aqueça o forno a 180º
Forre um tabuleiro com papel vegetal, coloque a granola e
espalhe bem, leve ao forno durante +/- 20 minutos, ou até estar com um aspecto
tostado, isto vai depender do seu forno. De 5 em 5 minutos vá mexendo e virando
a granola, para ela não colar e ficar dourada de forma igual
Caso tenha a actifry que é o meu caso, é mais simples verta
metade da granola e programe 13 minutos, retire e proceda de igual forma para a
restante, isto porque a quantidade não cabe toda de uma só vez.
Quando estiver frio, transfira para um frasco ou recipiente hermético.
E já está.
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