08/03/2017
Molotof de chocolate
Molotof de chocolate
Do creme burlée sobraram 8 claras... O que fazer com elas
diferente e guloso para festejar este dia??? Um belo molofof de chocolate, com
molho de chocolate e raspas de chocolate branco... E viva ao dia da mulher e o
chocolate…
Ingredientes:
8 claras
1 pitada de sal
6 colheres de sopa (rasas) de açúcar
200gr de chocolate de culinária
200gr de natas
Margarina e açúcar para barrar e polvilhar a forma
Raspas de chocolate branco q.b para decorar.
Preparação:
Coloque 100gr de chocolate e 50gr de natas numa taça e leve
ao micro-ondas a derreter, e envolva bem até ficar homogéneo. Reserve
Inserir a borboleta no copo limpo e seco e junte as claras, a pitada de
sal e bater 7 minutos na vel 3,5 (sem o copinho na tampa)
Com a bimby na mesma velocidade, adicionar pelo bocal o
açúcar aos poucos até ficar incorporado.
Retire para um recipiente e com uma vara de arames e
lentamente incorpore o chocolate derretido
com as natas.
Pré-aqueça o forno a 180º e coloque um tabuleiro com água lá
dentro ( eu cozo sempre a molotof em banho maria e sai sempre bem).
Barrar uma forma com buraco usei nr 22 com cano alto, com
margarina e açúcar, verter as claras, bater ligeiramente a forma para que não
fique bolas de ar e levar ao forno por 10 minutos.
Quando terminar não abra o
forno, deixe arrefecer complementarmente antes de tirar do forno e desenformar.
Quando desenformar o molotof, derreta o restante chocolate
com as restantes natas, incorpore bem, verta por cima da molotof quando
arrefecer e decore com raspas de chocolate branco.
Etiquetas:
Claras de ovo,
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