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16/03/2017

Pães fofos de leite

Estes pães ou fofos de leite são mesmo fantástico, realmente são muito versáteis e podem ser consumidos simples ou com pepitas de chocolate, tipo manhanzitos ou mesmo recheados com nutella ou doce de  morango, fiz uma pequena alteração , mas que os deixa fofos mais dias.

A receita é do site da Susy simbólica.
http://susybimbolica.blogspot.pt/2015/09/fofinhos-de-leite.html







Ingredientes para 12 bolinhas medias ou 15 pequenas:

270gr de leite
80gr de margarina
70gr de açúcar
1 cubo de fermento fresco ( 25gr )
550gr de farinha tipo 65
1 colher de sopa de fecula de batata
1 colher de chá de sal
1 pacotinho de açúcar baunilha  ou uma colher de chá de aroma de baunilha

Para pincelar: 1 gema
                           3 colheres de sopa de leite


Preparação:

Coloque no copo o leite, açúcar, a manteiga e o fermento e programe 3 min / 37° / vel 3
De seguida junte o resto dos ingredientes, farinha, sal, baunilha, e programe 5 min / vel espiga
A massa é fácil de trabalhar mas fica sempre alguma agarrada ao copo, de uns toques de Turbo e conseguirá tirar o resto que ficou agarrado.
Divida a massa em 12 bolinhas, amasse bem para ficarem lisinhas, coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pincele com a gema e o leite (previamente batido com um garfo )
Tape com um pano húmido, e deixe levedar num local morno por 1 hora, a versão rápida que ela tem no blogue fica a saber muito a fermento, talvez culpa da marca de fermento que usei.
Ao fim desse tempo o tamanho já terá aumentado para o dobro, leve de seguida ao forno a 180° ( não precisa de pré-aquecer o forno.



E deixe 25 a 30 minutos, se começarem a ficar muito escuros, cubra com uma folha de papel de alumínio .

Existe a Versão para dorminhocas: prepare tudo à noite, mas coloque APENAS 15gr de fermento, coloque na assadeira, tape bem tapado com papel de alumínio para não entrar ar e leve ao frigorífico durante a noite. De manhã retire o papel de alumínio e leve ao forno como descrito na receita. (mas essa eu ainda não fiz)



3 comentários:

 

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