19/04/2017
Quiche de legumes I
Quiche de legumes
Adoro quiche, seja do que for, mas as de legumes são as minhas
favoritas.
E serve perfeitamente para limpar os legumes que estão
perdidos no frigorifico.
Pode servir como refeição ou levar para um pic-nic.
Pode cozinhar, deixar arrefecer e congelar para um dia que
chegue tarde.
No dia que for comer deixa descongelar completamente e leva
ao forno novamente a 180º durante 10 minutos, vai parecer que foi acabada de
fazer.
Massa:
200 g de farinha
90 g de margarina
45 g de água
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de açúcar
Recheio:
100g de pimento vermelho aos cubos
100g de pimento amarelo aos cubos
100g de alho francês a parte branca cortado
finamente
150g de courgete aos cubos
1 cebola grande
150g de tomate cereja cortados ao meio
30g de azeite
sal q.b
200g de queijo mozzarela ralado
200g de natas
2 ovos inteiros
50g de leite
30g de sementes de linhaça (opcional)
Preparação :
Massa:
Pré aqueça o forno a 180ºC
Coloque no copo a farinha, a manteiga, a água, o açúcar e o
sal e misture 15seg/vel6. Retire e forre o fundo amovível com aprox. 24 cm de
diâmetro. Reserve.
Recheio:
Coloque a cebola e o azeite no copo e pique 5seg/vel5,
refogue 5 mint/vel1, junte todos os legumes menos o tomate, tempere com sal e e cozinhe 10min/100º/vel. Colher inversa,
coloque na tarteira
Coloque no copo as natas, os ovos, o leite e o queijo,
tempere com sal e pimenta e bata 10seg/vel5, verta sobre os legumes.
Coloque os tomates partidos ao meio por cima, polvilhe com a
linhaça e leve ao forno 30 minutos ou
até dourar.
Sirva com uma salada.
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