15/05/2017
Almofadas de queijo e fiambre.
Almofadas de queijo e fiambre.
Isto quase nem merecia receita de tão simples que é de
fazer.
Basta 1 receita de massa de rissóis do livro base e fatias
de fiambre e fatias de queijo.
Escolha queijo e fiambre de qualidade pois vai-se notar
depois no sabor.
Então aqui fica o preparo
Ingredientes massa:
Massa (para esta quantidade de recheio fiz a massa 2 vezes,
uma de cada vez, para a farinha ficar bem cozinhada)
Rendeu 38 unidades, vai depender do tamanho que os faça
250 g farinha
320 g água
60 g margarina
1 sal
azeite, q.b.
Panar:
2 ovos
Pão ralado q.b
Recheio
38 fatias de queijo edam (porque derrete bem)
38 fatias de fiambre
A massa estica-se muito bem quente/morna, depois de fria
torna o processo mais demorado. Por isso faça uma massa e depois quando estiver
a acabar faça outra
Preparação:
Massa
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a farinha
e reserve.
Coloque no copo a água, a margarina e o sal e aqueça 5
min/100°C/vel 1.
Adicione a farinha de uma só vez e programe 20 seg/vel 4. No
final incorpore um fio de azeite através do bocal da tampa e bata uns segundos
na vel 4. Retire, reserve e deixe arrefecer uns minutos
Numa superfície polvilhada com farinha e com ajuda de um
rolo, estenda a massa, recheie com o queijo e fiambre e feche. Envolva as almofadas em ovo batido, e passe-os no pão
ralado. Frite em óleo abundante.
Ou congele.
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