15/05/2017
Néctar tipo compal de maçã.
Néctar tipo compal de maçã.
Bem aqui temos maçãs que nunca mais acabam, já fiz o bolo
invisível, já fiz crumble e ainda deu para fazer néctar, e ainda há maçãs…
Eu diria que é a saga das maçãs, mas se a vida te dá maçãs,
então inventa e reinventa com elas.
Para os lanches da escola saiu desta vez néctar com ela,
pois aqui nada se estraga e tudo se aproveita.
Ingredientes
600g de maçãs sem casca nem caroços aos pedaços
400g de água + 600g
80gr de açúcar ou 5gr de stevia ( eu aqui aboli qualquer
açúcar ou adoçante )
Sumo de meio limão, só o sumo
Colocar a maça, o açúcar se usar, o sumo do meio limão e
400g de água no copo e programar 20min/100º/vel1.
Triturar 1,30min/Vel progressiva 5 e 7, juntar 600g de água e programar 5
min/100º/ 2
Colocar em garrafinhas individuas ou num jarro, depende se
vai beber no dia ou se é para levar para o trabalho.
E guarde no frio por 5 dias no máximo, isto porque não têm
corantes nem conservantes
.
E agora perguntam vocês: Não vira as garrafas de cabeça para
baixo para arrefecer e criar vácuo? E eu respondo: Não… não há necessidade e
não é por fazer isso que vai durar mais tempo ou menos tempo, não é uma
compota, nem doce, nem polpa de tomate, nem geleia… não tem carradas de açúcar
para poder ser conservado assim, fazer esse procedimento só é necessário para
quem quer conservar coisas que dão para conservar por meses e não coisas de
consumo rápido como estes néctares ou leite ucal ou iogurtes.
Etiquetas:
Maças,
Néctar de longa duração,
Néctar tipo compal de maçã
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