12/05/2017
Mini-Pizzas massa tipo pizza hut sem leite em pó.
Mini-Pizzas massa tipo pizza hut sem leite em pó.
Andava eu a testar uma massa para fazer pizza, que fosse
diferente das que já tinha feito, mas que fosse alta e fofa e não levasse leite
em pó, primeiro porque não tinha, depois porque alguns de vós já me tinha
questionado se daria para fazer sem leite em pó.
E pronto aqui está o resultado final, dá sim para fazer sem
leite em pó, o resultado é fantástico e fez as delícias dos miúdos.
O recheio fica ao critério de cada um, e vou deixar os
ingredientes usados, mas não as quantidades, porque cada um recheia como quer e
com o que quer, deixo então a receita do molho rápido que fiz e a receita da
massa.
Rende duas pizzas médias/grandes ou 12 mini-pizzas jeitosas.
Ingredientes massa:
100gr de leite
80gr de água
30gr de azeite
20gr de fermento de padeiro fresco ou uma saqueta de
fermipan
30gr de fécula de batata
550gr de farinha tipo 65
1 ovo L
1 colher de chá de sal
Ingredientes molho tomate
120gr de cebola
4 dentes de alho
200gr de polpa de tomate
Orégãos
Sal e pimenta a gosto
Preparação massa:
Coloque no copo o leite, a água o fermento e aqueça 2
min/37/vel2.
Junte os restantes ingredientes e programe 3 minutos/vel. Espiga.
Retire e deixe levedar por 30 minutos num local morno.
Faça o molho:
Coloque no copo todos os ingredientes e pique 10seg/vel7,
refogue 8min/100ºvel1.
Pré aqueça o forno a 180º
Estenda a massa como desejar, pincele co azeite as bermas e coloque o molho de tomate,
recheei a gosto, cubra com queijo e leve ao forno até dourar.
Bom apetite
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