Numa frigideira anti-aderente coloque o açúcar e leve ao lume até o mesmo ficar acastanhado e sem grumos, retire do lume e incorpore as natas aos poucos com a ajuda de uma vara de arames ou colher de pau no caramelo, sempre a mexer, quando junta as natas parece que o caramelo vai talhar, é mesmo assim, leve novamente ao lume, junte a manteiga e o sal e mexa até ficar completamente homogéneo.
25/05/2017
Panquecas com molho de caramelo.
Panquecas com molho de caramelo.
Hoje é o dia da espiga, ou seja é feriado aqui na zona, e os
miúdos estão todos em casa... Sozinhos comigo... Sim dá vontade se gritar
socorro... E para o lanche os mais velhos quiseram panquecas... E lá saíram
panquecas com molho de caramelo…
O caramelo não foi feito na bimby, pois a mesma não atinge
temperatura para fazer caramelo.
Este caramelo é delicioso para servir em panquecas ou como
toping num gelado.
Aqui fica a receita das panquecas, rende umas 18 unidades
Ingredientes panquecas:
50 gr de manteiga, mais qb para pincelar a frigideira
300 gr de leite
2 Ovos
30 gr de açúcar
215gr de farinha tipo 55
1 C. chá de fermento de bolos
1 Pitada de sal
1 colher de sopa de baunilha
Ingredientes caramelo:
200 gr de açúcar
200 gr de natas
60 gr de manteiga
Preparação caramelo:
Numa frigideira anti-aderente coloque o açúcar e leve ao lume até o mesmo ficar acastanhado e sem grumos, retire do lume e incorpore as natas aos poucos com a ajuda de uma vara de arames ou colher de pau no caramelo, sempre a mexer, quando junta as natas parece que o caramelo vai talhar, é mesmo assim, leve novamente ao lume, junte a manteiga e o sal e mexa até ficar completamente homogéneo.
Numa frigideira anti-aderente coloque o açúcar e leve ao lume até o mesmo ficar acastanhado e sem grumos, retire do lume e incorpore as natas aos poucos com a ajuda de uma vara de arames ou colher de pau no caramelo, sempre a mexer, quando junta as natas parece que o caramelo vai talhar, é mesmo assim, leve novamente ao lume, junte a manteiga e o sal e mexa até ficar completamente homogéneo.
Deixe arrefecer e
guarde num frasco no frio para quando quiser usar.
Preparação panquecas:
No copo coloque a manteiga e aqueça 2 min/80º/vel2, junte os
restantes ingredientes e bata 15seg/vel5.
Unte uma frigideira com margarina e aqueça em lume medio, vá
deitando pequenas porções da massa e deixe cozinhar cerca de 2 minutos, ou até
a massa começas a formar pequenas bolhas, vire e cozinhe do outro lado. Retire e
proceda de igual forma para a restante massa.
Sirva com o molho de caramelo, com nutella, mel e canela ou
simples.
Truques e dicas: se tiver uma boa frigideira anti-aderente
não precisa untar em toda as vezes que coloca massa, basta de 4 em 4.
Para as panquecas ficarem todas com o mesmo tamanho usei uma
chávena de café expresso mal cheia como medida.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário