08/06/2017
Bacalhau com natas – Paelo
Bacalhau com natas – Paelo
E sai um belo bacalhau com natas, paleo e low card, sem
batata.
E ficou bastante saboroso, até os esquisitos que torcem o
nariz ao paleo comeram e gostaram.
Que fiz de diferente, não usei batata, nem batata-doce e
cortei nas natas, mas bacalhau com natas, têm de levar natas, então descompliquem
e usem as frescas.
Este é uma receita que pode fazer e levar ao forno, ou
congelar e ter uma refeição saudável sempre a mão de semear, pode levar ao
forno sem descongelar, eu prefiro descongelar sempre para levar menos tempo no
forno e poupar no gás ou electricidade.
Receita para 6 pessoas.
Ingredientes bacalhau:
500gr de bacalhau cru desfiado e demolhado, pode usar migas.
400gr de chuchu cortado aos cubos
400gr de curgete sem casca cortada aos cubos
30gr + 60gr de azeite
200gr de cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
Sal e pimenta a gosto
200 gr de natas frescas
Ingredientes bechamel:
600gr de leite de amêndoa (a bimby faz)
35 gr de polvilho doce
30gr de manteiga
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Queijo ralado q.b para gratinar
Preparação:
Coloque no copo 30gr de azeite, a cebola e os alhos e pique
5seg/vel5, junte o louro e refogue 5min/100º/vel colher inversa. Junte o
bacalhau bem espremido e programe 8 min/100º/vel.colher inversa.
Enquanto isso coloque um tacho ao lume com o azeite e
cozinhe o chuchu e a curgete por 15 minutos.
Junte o refogado aos legumes.
Coloque no copo os ingredientes para o bechamel e programe
6min/90º/vel3, no último minuto junte as natas e deixe o tempo terminar.
Junte o bechamel ao bacalhau e aos legumes e envolva bem,
retifique se necessita de mais sal e pimenta.
Distribua por um pirex, coloque o queijo por cima e leve a
gratinar ao forno a 180º por +/- 20 minutos.
Sirva com uma salada e esta feito.
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