08/06/2017
Lemon curd
Lemon curd
De todos o curd o de limão é sem dúvida o meu favorito.
Mas o que é um curd, não é nada mais que um creme aveludado
de sabor cítrico e adocicado utilizado em recheios de bolos, tortas, coberturas
de cheesecake e molhos para finalização e decoração de pratos. É quase um creme
pasteleiro mas sem leite.
Hoje em dia como a tradição já não é o que era já consegue
fazer curd de quase todas as frutas a base é quase sempre a mesma, polpa ou
sumo de fruta, ovos, e manteiga.
Use e abuse desta época rica em frutos e faça curd de
morango, de cereja, de laranja, de limão.
Aqui fica a de limão
Ingredientes:
Casca de 1 Limão
150 gr. de Açúcar
200 gr de Sumo de Limão
3 Ovos + 1 gema
75 gr de Margarina
30gr de amido de milho (farinha Maizena)
Preparação:
No copo da bimby coloque a casca do limão e o açúcar e
pulverizar 30 seg/ ve9, baixe o que ficou nas paredes do copo, e repetir a
operação.
Junte os 200 gr de sumo de limão, os ovos, a margarina e a
farinha maizena e misture 20 seg., vel. 4. Depois programe 8 min., temp. 80º,
vel. 3.
Transfira para um frasco hermético e guarde no frigorífico
para engrossar.
Pode guardar por 15 dias.
Etiquetas:
Lemon Curd,
Recheios e coberturas de bolo
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