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14/06/2017

Bolo de laranja e amêndoa – Paleo

Bolo de laranja e amêndoa – Paleo

Para cantar os parabéns ao Mateus que fez dois anos, caramba que o tempo passa a correr e o meu ratito já fez 2 anos…
Decidi que iria fazer um bolo saudável, um bolo diferente.
E como ele gosta de cobras, fiz um bolo com o formato de cobra, esta um pouco… Digamos que rústico, mas tudo o que é feito com amor e dedicação têm mais valor.
A ideia era fazer o bolo da tangerina da Nigela, mas como não tinha ingredientes iguais, toca a adaptar e saiu bem, para primeiro bolo não me posso queixar, afinal ainda estou a apreender como adaptar as receitas as farinhas sem glúten e alternativas.




Receita do bolo:
2 laranjas de casca fina ( depois de cozidas e escorridas tinham 370gr de peso)
200gr de farinha de amêndoa
50gr de polvilho doce
8 ovos
100gr de açúcar de coco
30g de óleo de coco derretido
800gr de água na tm31 ou 1000gr na tm5
1 colher de chá de fermento de bolos sem glúten

Cobertura
1 pacotes de natas frescas
1 embalagem de queijo mascarpone
20gr de cacau cru em po
60gr de chocolate com 80% de cacau
3 colheres de sopa de mel
10gr de óleo de coco

Preparação bolo:
Coloque as laranjas
Coloque no cesto as laranjas partidas ao meio, com casca mas sem as extremidades e os caroços. Coloque a água no copo insira o cesto e cozinhe as laranjas 15min/100º/vel4.
Retire o cesto com a ajuda da espátula e deixe escorrer e arrefecer por completo.
Coloque no copo as laranjas e triture 40seg/vel 8. Baixe o que ficou na parede do copo e junte os ovos, as farinhas o açúcar de coco, o fermento e o óleo e bata 1 min/vel4.
Pré-aqueça o forno a 180º

Forre uma forma redonda com papel vegetal e verta a massa, leve ao forno +/- por 40 minutos ou até o palito sair seco.
Deixe arrefecer e desenforme.

Corte conforme a imagem e monte a cobra. (a ideia fui buscar ao livro bimby as melhores receitas de 2012)
                                                     (imagem tirada da net)
Faça a cobertura:
Coloque no copo a borboleta e junte o queijo e as natas e bata na velocidade 4 até estar um creme liso e montado, vá vendo pelo bucal da tampa. Junte o mel e envolva 30seg/vel4.
Retite metade da mistura e a restante junte o cacau e bata mais 10seg/vel4.
Retire também essa mistura e caso necessite leve ao frio por uns 30 minutos para janhar consistência.
Depois vá barrando a cobra com os cremes alternados.

No micro-ondas derreta o chocolate com o óleo e coco, verta para um saco de pasteleiro e faça os olhos e as riscas.


Reserve o bolo no frio até ao momento de servir.

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