13/06/2017
Empadas de atum e espinafres.
Empadas de atum e espinafres.
Empadas são uma refeição de mão, ótimas para pic-nic, praia,
lanches ajantarados, festas de aniversário e mais alguma coisa.
O bom, é que podemos fazer e congelar com antecedência pois
tanto a massa como o recheio aguentam bem congelados até 3 meses.
Quando quisermos comer é só pincelar com ovo batido e forno
com elas.
Rende 20 unidades:
Ingredientes:
Massa:
50g de água
50g de azeite
50g de vinho branco
100g de margarina
1 c. (Chá) de sal
1 ovo
7g de fermento seco (1 saqueta)
450g de farinha tipo 65
+ 1 ovo batido para pincelar
Recheio:
250g de atum
130g de cebola
3 dente de alho
130g de tomate aos pedaços
30g de azeite
150gr de espinafres congelados (descongelados no dia e bem
espremidos)
Sal e pimenta q.b.
30gr de farinha maisena
25gr de água
Acessórios
Rolo da massa, formas p/ empadas
Preparação massa:
Pese a farinha num
recipiente a parte.
Coloque no copo a água, o azeite, o vinho, a margarina, o
sal e programe 2 min / 37°C/ vel 2. Adicione o ovo, o fermento e a farinha e
programe 2 min / vel. espiga Reserve num local morno para levedar uns 30
minutos.
Preparação Recheio:
Coloque no copo a cebola, o alho e pique 5seg / vel 5.
Adicione o azeite, o tomate, os espinafres espremidos, sal , pimenta e refogue
7min / varoma / vel 1.
Misture a maizena na água e junte ao refogado e programe 5
min/100º/vel. Colher inversa.
Junte o atum e envolva 20seg/vel.collher inversa. Retire e
deixe arrefecer
Estenda a massa bem fina, com a ajuda de um rolo, e forre as
formas, reservando uma parte da massa para cobrir.
Eu uso uma caixa da sopa para cortar a massa para forrar as
formas e uma tampa dos copos do iogurte para cortar as tampas para fechar a
empada., depois corto o excesso com uma tesoura.
Coloque o recheio. Com a restante massa, estenda e corte
vários círculos (tampas), feche unindo os bordos. Pincele com gema de ovo e
leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 30 min ou até verificar
que a massa está bem cozida.
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