13/06/2017
Coxinhas de Frango.
Coxinhas de Frango.
Quem não gosta de uma boa coxinha de frango, acho que todos
gostamos.
+/-40 unidades, dependendo do tamanho.
Recheio:
10g de salsa
1000g de agua
1 .c.chá de sal
500gr de peito de frango c/ pele
1 folha de louro
3 dentes de alho
150g de cebola
30g de azeite
140g de milho
1 c.sopa de colorau
120g de tomate aos pedaços
Massa:( fazer 2 vezes, por isso precisa do dobro dos
ingredientes)
390g de farinha tipo 65
1 caldo de galinha ( a bimby faz)
1 colher de sopa de azeite
2 ovos batidos para panar
e pão ralado ( a bimby faz)
Preparação do recheio:
Coloque no copo a salsa e pique 2 seg/7. Retire e reserve.
Coloque no copo a água, o sal, o cesto com o peito de frango
aos pedaços, a folha de louro e 1 dente de alho e programe 25m/100ºC/vel 2.
Retire e o cesto com ajuda da espátula e reserve a água da cozedura. Retire a
pele ao frango e reserve
No copo limpo coloque
metade do frango reservado e desfie 4seg/colher inversa/vel4. Retire e reserve
Coloque no copo o restante frango e desfie 4seg/colher
inversa/vel.4. Retire e reserve
Coloque no copo a cebola, 2 dentes de alho e o azeite, pique
5seg/vel5 e refogue 5min/Varoma/vel.1 Adicione o colorau, o tomate, 50g de
caldo onde se cozeu o frango, o milho e o frango desfiado, envolva com a ajuda
da espátula e programe 3min/100ºC/vel. Colher inversa.
Rectifique o sal, adicione a salsa reservada e envolva com a
ajuda da espátula. Retire e reserve.
Preparação Massa:
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a farinha
e reserve
Coloque no copo 500g da água da cozedura reservada e o caldo
de galinha e aqueça 5min/100º/vel 2
Adicione a farinha reservada e misture 15seg/vel 6.
De seguida programe 5seg/vel.6 e adicione através do bocal
da tampa o azeite. Retire para uma superfície untada com azeite e espalhe a
massa para arrefecer.
Depois de fria, dividida a massa em 20 partes. Faça pequenas
bolas e com o dedo pressione o centro das mesmas formando um buraco. Coloque o
recheio, feche dando a forma de uma coxa. Passe pelos ovos batidos e pelo pão
ralado reservado. Frite em óleo abundante e quente.
Retire e coloque sobre
papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
Pode congelar e fitar quando quiser.
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