15/07/2017
Pão de linhaça e caju – Paleo
Pão de linhaça e caju – Paleo
Hoje saiu um pãozinho, embora eu tivesse a espera de outro
resultado, algo mais fofo e airoso, o facto é que o sabor esta ótimo. E é uma
receita simples e com ingredientes fáceis de encontrar.
E sim é um pãozinho pequeno, assim podem testar sem andar a
estragar ingredientes, pois fica pequeno, caso goste e queira maior é fácil,
basta dobrar os ingredientes e manter os tempos.
E apesar de ter gostado e vou repetir certamente, até porque
o mini-paleo estava sempre a pedir mais…mais.
Mas vou tentar melhorar esta receita, para ficar ainda mais
perto de um delicioso pão.
Ainda ando a apreender como funcionam estas farinhas novas,
sem glúten.
Ingredientes:
40gr de sementes de linhaça dourada
100gr de caju cru
30gr de farinha de coco
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
½ coklher de chá de sal
40gr de óleo derretido
1 colher de chá de vinagre de cidra
4 ovos M
1 colher de sopa de mel
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º
Forre uma forma de bolo inglês de 500gr.
No copo limpo e seco coloque as sementes de linhaça e o caju
e pulverize 5seg/vel10, baixe o que ficou nas paredes do copo com a ajuda da espátula.
Junte a farinha de coco, o sal, o bicarbonato e mexa 5seg/vel5,
baixe o que ficou nas paredes, junte o óleo, o mel, o vinagre e os ovos e mexa
15seg/vel6.
Retire para a forma e leve ao forno cerca de 30-35 minutos,
ou até o palito sair seco, pois o tempo varia de forno para forno.
Receita adaptada do cookido.co.uk
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