13/07/2017
Brownies de chocolate –Paleo
Brownies de chocolate –Paleo
Maltinha das cavernas, estou muito grata e contente pelo
vosso tremendo voto de confiança na minha pessoa, assim em 3 semana de página “a
Bimby na Caverna” no facebook já conta com 5784 seguidores… não sei se aguento
o peso da responsabilidade.
Isto porque a par de muitos de vós eu sou uma iniciante no
mundo da Paleo.
Mas vamos festejar, e nada melhor que um doce quase sem
culpa…
Pois doce que é doce, carrega sempre alguma culpa, mas esta
mais saudável.
Para vos agradecer aqui fica uns brownie gulosos, húmidos,
quase a no limiar de um fudge, espero que gostem e fico a espera dos vossos
feedbacks e de que receitas gostariam de ver adaptadas a bimby e a paleo.
Rende 9 doses.
Ingredientes:
40gr de farinha de coco
90gr de óleo de coco
180gr de chocolate com 70% de cacau ou + %
90gr de cacau em pó
4 ovos M
1 colher de chá de aroma de baunilha ou o interior de ½ vagem
1 colher de café mal cheia de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento sem glúten
100gr de mel
Preparação:
Forre um tabuleiro 10x10cm com papel vegetal e reserve.
Pré- aqueça o forno a 180º
No copo da bimby coloque o óleo de coco, o cacau, a baunilha
e o chocolate aos pedaços e programe 4 min/80º/vel2. Junte o mel e os ovos e
bata 30seg/vel3, junte a farinha, o fermento e o bicarbonato e bata 10seg/vel3,
baixe o que ficou na parede do copo e bata mais 10seg/vel3.
Vai ficar com uma mistura densa é mesmo assim.
Verta essa massa para o tabuleiro e alise com a ajuda de uma
espátula.
Leve ao forno a 180º cerca de 12 minutos, se for fazer o
teste do palito, o mesmo deve vir ainda molhado.
Retire do forno e deixe arrefecer uns 15 minutos, depois
corte em quadrados.
Sirva assim, morno e simples, ou com coco ralado e fruta a
gosto, ou ainda com uma bola de gelado paleo, deixo aqui esta receita: https://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/search/label/Gelado%20de%20morango%20%E2%80%93%20Paleo
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário