13/07/2017
Peito de frango enrolado em presunto com molho de caju, manjericão e queijo da ilha
Peito de frango enrolado em presunto com molho de caju, manjericão
e queijo da ilha, acompanhado com chuchu assado e rúcula.
Que belo prato ficou, e eu estava renitente quanto ao facto
de assar o chuchu, pois nunca tinha comido e não sabia como iria ficar,
normalmente uso-o para colocar nas sopas, ou guisados, ou purés, nunca pensei
em comer assim, mas o facto é que tinha imensos aqui directos da horta e não
sabia o que fazer a tantos, e já que ia ligar o forno e ia, que tal assados e a
verdade é que ficou delicioso.
6 doses
Ingredientes para os embrulhos:
50 g queijo da ilha
50 g de caju
30 g manjericão
100 g azeite
6 peitos de frango “inteiros”, partidos ao meio
12 Fatias de presunto parma
1 Pitada de pimenta
1 pacote de natas frescas
Ingredientes para o chucu:
40 g azeite
3 dentes de alho
1 colher de chá de sal
1 Pitada de pimenta
8 chuchus sem casca nem caroço, cortado as fatias.
Preparação dos embrulhos:
Pré-aqueça o forno a180ºC.
Coloque no copo o queijo e o caju e rale 10 seg / vel 9.
Adicione o manjericão e o azeite e triture 15 seg / vel 9.
Retire e cubra o fundo de um pirex.
Enrole cada metade de um peito numa fatia de presunto e
polvilhe com pimenta.
Distribua os embrulhos no pirex, regue com as natas e leve
ao forno cerca de 25 a 30 minutos.
Retire os embrulhos de frango para uma travessa, verta o molho que ficou no tabuleiro para o copo da bimby e triture 30seg/vel 5, verta sobre a carne.
Preparação do chuchu:
Coloque o chuchu as tiras num pirex e reserve.
Coloque no copo o azeite e os alho e o sa e a pimenta e
pique 2 seg / vel 7 verta sobre o chuchu e envolva, leve ao forno ao mesmo
tempo que o frango.
sirva com a carne e o molho.
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