Seguidores

Copyright

Todas as imagens e textos apresentados neste blogue são propriedade de Graça - Truques & Dicas e estão protegidas pelas leis de protecção à propriedade intelectual em vigor e pelos tratados internacionais referentes aos direitos de autor.


Licença Creative Commons
Este trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 2.5 Portugal.

08/08/2017

A minha primeira sopa versão II

A minha primeira sopa versão  II

A partir dos 4 meses (ou com indicação do seu pediatra)

Este é o meu quarto bebé e apesar de estar a leite materno exclusivo até à data e poder estar assim até aos 6 meses, eu decidi aplicar a mesma receita que no Mateus e fazer com que na hora de começar a sopa não houvesse stress, choro e birras.
Porque todas sabemos que a primeira vez que um bebé tem de fazer uma refeição a base de sopa ou papa é um stress, tanto para a mãe como para o bebé que está habituado a sua maminha.
Então para que isso não aconteça, eu decidi começar a dar 2 ou 3 colheres de papa num dia,  dois dias depois dar 2 ou 3 colheres de maçã cozida, dois ou três dias depois voltar a papa...  Sem pressão...  Sem stress...  Só dar a conhecer novos sabores.
Ele faz cara feia... Põe fora porque ainda não sabe engolir eu ponho dentro e brinco com ele...
Hoje decidi dar sopa, a sua primeira sopa e comecei com 1 colher,  2, 3,4 e ele sempre a abrir a boca... E acabou por comer 100ml... Sem choro, sem birra e sem cara feia... Foi tão giro, parecia um crescido a comer.
Ah o Luis faz 6 meses segunda feira :).
Agora vou deixar passar mais uns 3 dias e dar novamente...  Aos poucos;).

Espero que este post ajude as mamas a conseguir lidar com a introdução dos sólidos de maneira harmoniosa:).

E claro, primeiro fale sempre com o vosso pediatra.




 ( Sim a sopa é para o Luís mas o Mateus fez o controlo de qualidade primeiro)

Rendeu 600ml de sopa

Ingredientes :
250g de batata doce amarela
180g de cenoura
250gr de água
1 fio de azeite.

Preparação:
Coloque os legumes descascados e lavados em pedaços pequenos no copo da bimby. Junte a água e programe 20miut/100/vel1.
Junte o azeite e triture 1 minuto velocidade progressiva 5 e 7.
Coloquei nestes saquinhos, que são muito práticos e congelei.
Coloque em doses individuais, e guarde no frio ainda morno ou congele.
No frio só deve guardar por 2, 3 dias no máximo.
 Já sei que vão querer saber mais sobre estes saquinhos, podem ver tudo aqui nesta página:
E aproveitem que esta a decorrer um passatempo na minha página.

0 comentários:

Enviar um comentário

 

Graça - Truques & Dicas Template by Ipietoon Cute Blog Design