Seguidores

Copyright

Todas as imagens e textos apresentados neste blogue são propriedade de Graça - Truques & Dicas e estão protegidas pelas leis de protecção à propriedade intelectual em vigor e pelos tratados internacionais referentes aos direitos de autor.


Licença Creative Commons
Este trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 2.5 Portugal.

27/08/2017

Dourada ao vapor com legumes e ovo - Cozinhar em pirâmide 2 em 1.

Dourada ao vapor com legumes e ovo - Cozinhar em pirâmide 2 em 1.

E para o almoço saiu uma bela douradinha a vapor, os alimentos cozinhados ao vapor têm outro sabor e mantém todas as vitaminas e sais minerais.
E é uma forma de rentabilizar toda a capacidade da bimby, pois cá em casa em casa temos os miúdos os esquisitos dos legumes, e embora os consiga fazer comer nos gratinados e nas bolonhesas e sopa, assim inteiros não vão lá. Então para mim fiz a dourada num papelote já com os legumes, batata-doce, curgete, e cenoura, e couve-flor e ovo, e para eles fiz as douradas no tabuleiro e as batatas pequenas com os ovos no cesto.
Assim com pequenas diferentes é possível fazer ao mesmo tempo para todos, muitas das vezes a proteína pode e deve ser a mesma e mudamos somente o acompanhamento.




Receita para 4 pessoas

Ingredientes:

4 Douradas medias
12 batatinhas novas pequenas
4 ovos
¼ de couve flor só os floretos
¼ de curgete as rodelas
½ cenoura as rodelas
½ batata doce as rodelas
Rodelas de limão
Azeite q.b
Sal q.b
Salsa q.b
1lt de água

Preparação:

Numa folha de papel vegetal coloque a cenoura, a curgete, e a batata em camadas.



Coloque 1 dourada por cima, coloque 3 rodelas de limão dentro da dourada, tempere com salsa picada, sal e azeite.



feche o papelote e coloque na varoma, junte a couve-flor e os ovos.



No tabuleiro da varoma, coloque uma folha de papel vegetal e coque as restantes douradas e feche o papelote.


Feche a varoma e reserve.

No colo coloque a água, o cesto com as babatas, sal q.b, feche a tampa, coloque a varoma por cima e programe 40min/ tem. Varoma/vel2.

Quando terminar retire dos papelotes e sirva quente.


Porque é importante usar o papel vegetal quando cozemos peixe na bimby, ler aqui: https://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/search/label/Cozer%20peixe%20em%20seguran%C3%A7a.

0 comentários:

Enviar um comentário

 

Graça - Truques & Dicas Template by Ipietoon Cute Blog Design