27/08/2017
Dourada ao vapor com legumes e ovo - Cozinhar em pirâmide 2 em 1.
Dourada ao vapor com legumes e ovo - Cozinhar em pirâmide 2
em 1.
E para o almoço saiu uma bela douradinha a vapor, os
alimentos cozinhados ao vapor têm outro sabor e mantém todas as vitaminas e
sais minerais.
E é uma forma de rentabilizar toda a capacidade da bimby,
pois cá em casa em casa temos os miúdos os esquisitos dos legumes, e embora os
consiga fazer comer nos gratinados e nas bolonhesas e sopa, assim inteiros não
vão lá. Então para mim fiz a dourada num papelote já com os legumes, batata-doce,
curgete, e cenoura, e couve-flor e ovo, e para eles fiz as douradas no tabuleiro
e as batatas pequenas com os ovos no cesto.
Assim com pequenas diferentes é possível fazer ao mesmo
tempo para todos, muitas das vezes a proteína pode e deve ser a mesma e mudamos
somente o acompanhamento.
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
4 Douradas medias
12 batatinhas novas pequenas
4 ovos
¼ de couve flor só os floretos
¼ de curgete as rodelas
½ cenoura as rodelas
½ batata doce as rodelas
Rodelas de limão
Azeite q.b
Sal q.b
Salsa q.b
1lt de água
Preparação:
Numa folha de papel vegetal coloque a cenoura, a curgete, e
a batata em camadas.
Coloque 1 dourada por cima, coloque 3 rodelas de limão
dentro da dourada, tempere com salsa picada, sal e azeite.
feche o papelote e
coloque na varoma, junte a couve-flor e os ovos.
No tabuleiro da varoma, coloque uma folha de papel vegetal e
coque as restantes douradas e feche o papelote.
Feche a varoma e reserve.
No colo coloque a água, o cesto com as babatas, sal q.b,
feche a tampa, coloque a varoma por cima e programe 40min/ tem. Varoma/vel2.
Quando terminar retire dos papelotes e sirva quente.
Porque é importante usar o papel vegetal quando cozemos
peixe na bimby, ler aqui: https://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/search/label/Cozer%20peixe%20em%20seguran%C3%A7a.
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