20/09/2017
Strogonoff de vitela com massa concha e espinafres.
Strogonoff de vitela com massa concha e espinafres
Existem poucos pratos de carne de vaca no blogue, bem sei,
mas é porque eu não gosto de carnes vermelhas, e dai faço com menos frequência,
mas o pessoal não tem culpa d eu não gostar e gostei tanto do aspeto desta
receita que esta na colecção da bimby para o forno no portal cookidoo que não
resisti a experimentar.
Mas claro… aqui nesta bela casinha não comem 4 pessoas,
comem 5 e há que sobrar uma dose para o marido levar para o trabalho, e assim
as quantidades que aqui vão encontrar é para 6 pessoas.
Ingredientes:
150gr de queijo mozarela
1500gr de água
2 colheres de chá de sal
400gr de massa tipo concha
30gr de azeite
230gr de cebola
3 dentes de alho
800gr de bife da alcatra ou outro cortado em tiras finas
100gr de vinho branco
10gr de amido de milho
15gr de concentrado de tomate
350gr de espinafres descongelados bem espremidos (se pensar
em usar frescos, esqueça, pois o volume que ocupa não cabe no copo da bimby)
400gr de iogurte natural ou natas
1 pitada de pimenta.
Atenção: esta receita foi deita com carne de vaca, caso
queira fazer com frango, o tempo de cozer o mesmo basta 8 minutos, se for porco
15 minutos… a carne de vaca apesar da receita dizer 18 minutos, a verdade é que
a qualidade da mesma influencia a cozedura… e a minha demorou 28 minutos a ficar
em cozinhada… a bimby é como um tacho… o qual usamos ao nosso gosto e maneira,
por isso pode começar por colocar só os 18 minutos, depois abre e vê se esta ao
seu gosto… se não esta fecha e volta a programar mais uns minutos a mesma
temperatura e velocidade…
Preparação:
Coloque o queijo no copo e rale 5seg/vel5, retire e reserve
Coloque no copo a água e 1 colher de sal e aqueça 10
minutos/100º/vel1, junte a massa, envolva com a ajuda da espátula e coza, o
tempo é o tempo indicado na embalagem da massa, pois o mesmo varia de marca
para marca/100º/vel. Colher inversa.
Com a ajuda da varoma escorra a água a massa e envolva num
fio de azeite para a mesma não colar.
No copo limpo coloque o azeite, a cebola, o alho e pique
5seg/vel8 e refogue 5 minutos/120º/vel1 ( na tm 31 use a temperatura varoma)
Junte a carne, o concentrado de tomate, o vinho e cozinhe 28
minutos/100º/velocidade. Colher inversa.
Pré-aqueça o forno a 180º
Adicione os espinafres bem espremidos, o amido, o
iogurte/natas, 1 colher de chá de sal, pimenta e cozinhe 5 min/90º/vel. Colher inversa.
Coloque a massa num pirex, envolva a carne, polvilhe com o
queijo reservado e leve ao forno a gratinar cerca de 15 minutos.
Bem eles comeram e gostaram, o que é bom sinal.
Adaptada daqui:
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Fiz esta receita no tacho e adorei. Obrigada D. Graça pelas receitas que nos proporciona
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