24/08/2017
Pizza com presunto, rúcula e figo – Paleo
Pizza com presunto, rúcula e figo – Paleo
Os meninos queriam pizza para o jantar, e já a muito tempo
que não fazia pizza, queria fazer com base tipo as normais mas sem usar a
farinha de trigo, é claro que não consegui e acho que não se consegue, a mesma textura
e elasticidade da massa de pizza normal, as farinhas alternativas são mais
pesadas e não tem glúten. Mas fiquei bastante contente com o resultado final e
a massa fica firme o suficiente para poder comer fatias de pizza a mão sem se
partirem.
Gostei tanto que não senti falta da dita massa normal.
Rende pizza familiar
ou duas medias.
Ingredientes Massa:
200gr de amêndoas sem pele
100gr de farinha de coco ( a bimby faz)
100gr de leite de coco
30gr de azeite virgem
1 C. de café de fermento bolos sem glúten
1 C. café de sal
4 ovos L
Ingredientes cobertura:
100gr de molho de tomate usei este:
150gr de queijo mozzarela
1 mão cheia de rúcula
80gr de presunto parma
4 figos
Orégãos q.b
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º
Coloque no copo bem seco as amêndoas e pulverize 5seg/vel10,
junte os restantes ingredientes e misture 30seg/vel4.
Forre um tabuleiro ou uma base para pizza com papel verta a
massa e espalhe com as costas de uma colher.
Leve ao forno cerca de 10 minutos. Ou até estar dourado, o
tempo pode variar de forno para forno.
Retire e coloque o molho de tomate, o queijo ralado e os orégãos
e leve novamente ao forno por 5 minutos ou até o queijo derreter.
Retire a pizza do forno, coloque a rúcula, o presunto e os
figos partidos em quartos e sirva.
Bom apetite.
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