13/12/2017
Pudim flan de vinho doce.
Pudim flan de vinho
doce.
Como devem saber ando em experiências com a nova maquina a
Fussioncook.
E muitas têm perguntado quem é esta nova companhia da bimby.
Então aqui vai, esta fussioncook, não é nada mais, nem nada menos que uma
panela elétrica.
Mas a bimby também o é, certo. Mas esta menina não substitui
a bimby, esta menina é um complemento a bimby, esta apesar de estar na
categoria dos robots de cozinha, ela não pica, não bate bolos, não amassa pães,
não pulveriza farinhas, não coze a vapor grandes quantidades, não tritura… ou
seja não tem lâmina. Ela somente coze a pressão, se quisermos ou não, faz
slowcook, cozedura lenta, Guisa, fermenta
os iogurtes/Iogurteira, lêveda e coze pão, coze bolos, faz de forno, sobremesas
apenas as cozinha, tipo pudins, faz de frigideira/fritar e é mais conhecida
digamos por ser uma panela de pressão, só que elétrica.
Deixa definir texturas consoante o ingrediente ou gosto
pessoal, mais cozinhado ou menos cozinhado. Tem menu al gusto: permite usar
temperaturas entre os 30 e 170 graus permitindo trabalhar com válvula Alberta
ou fechada (consoante queremos pressão ou não).
Espero ter ajudado nas dúvidas.
Esta receita de pudim é do livro de receitas que vem com a
máquina, o único senão é que vem tudo em espanhol, eu só alterei um pouco as
quantidades porque queria um pudim maior, para hoje levar para um almoço de
amigos.
Ingredientes:
6 ovos
200gr de açúcar
150gr de vinho doce, usei favaios (vinho moscatel)
520gr de leite
Caramelo líquido para barrar a forma.
Preparação:
Barre uma forma de pudim com caramelo e reserve.
Coloque todos os ingredientes no copo da bimby e programe
1minuto velocidade 3.
Verta para a forma.
Para cozinhar na fussion:
Coloque 2 copos medida de água na cuba, coloque a forma
dentro da cuba, verta cuidadosamente o pudim, feche a tampa da forma do pudim. Feche
a fussion.
Selecione o menu
Postres (sobremesas) a válvula deve estar fechada, aumenta o tempo para 20
minutos e clica em iniciar. Quando terminar deixe a fussion libertar o vapor de
forma natural, isto pode demorar cerca de 10 a 20 minutos. Como sabe que ela já
perdeu o vapor e pode abrir, quando o botãozinho pequeno em cima da tampa
estiver para baixo, ai e só rodar a tampa da fussion e abrir. Deixe arrefecer,
retire o pudim e leve ao frio 3 a 5 horas antes de desenformar.
Como o cozinhar na bimby:
Coloque a forma
dentro da varoma e feche, coloque 1 litro de água no copo e feche, sobreponha a
varoma e programe 50 minutos, temperatura varoma, velocidade 2. Retire da
varoma, deixe arrefecer e leve ao frio 3 a 5 horas antes de desenformar.
Para cozinhar no forno: coloque a forma em banho maria e
leve ao forno pré- aquecido a 180º por cerca de 40 minutos, ou até o palito
sair seco.
Espero que gostem
Mais sobre a fussion aqui:
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Sobremesa de colher
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