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13/12/2017

Rissóis de pescada

Rissóis de pescada

Rissóis de peixe, são os meus preferidos, com um arroz de tomate malandrinho, sabe tão bem.
Esta receita rende bastantes, mas eu quando faço, é para fazer mesmo… e como duram meses congelados, fica o trabalho rentabilizado num só dia. Mas se quiser pode fazer apenas metade da receita. Os tempos mantém-se e as velocidades também



Ingredientes:

Massa (para esta quantidade de recheio fiz a massa 4 vezes, uma de cada vez, para a farinha ficar bem cozinhada), e a massa estica melhor morninha.
Rendeu 72 unidades (6 dúzias) , vai depender do tamanho que os faça

250 g farinha
320 g água
30 g margarina
30gr de azeite
1 sal
azeite, q.b.

Recheio:

500g de lombos de pescada cozidos e separados em lascas (ver como cozer na bimby na preparação)
1500 g  de leite
120 g maizena
1 saqueta de creme de marisco “sopa de marisco Knorr”
sal, q.b.
pimenta, q.b.
6 pés de salsa, picada
150g de cebola
50gr de azeite
1 dente de alho
4 ovo, p/ panar
pão ralado, q.b. p/ panar
óleo, q.b. p/ fritar

Atenção faça a massa depois do recheio estar frio, a massa estica-se muito bem quente/morna, depois de fria torna o processo mais demorado. Por isso faça uma massa e depois quando estiver a acabar faça outra.

Preparação massa:
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a farinha e reserve.
Coloque no copo a água, a margarina, o azeite e o sal e aqueça 5 min/100°C/vel 1.
Adicione a farinha de uma só vez e programe 20 seg/vel 4. Retire, reserve e deixe arrefecer uns minutos


Recheio:
Para cozer a pescada na bimby, coloque uma folha de papel vegetal na varoma e coloque a pescada, tempere com sal e reserve. Pode colocar 600gr de água no copo e programar 25min/temp varoma/vel2 ou pode rentabilizar e faz um creme de legumes em baixo enquanto coze a pescada em cima.

Coloque no copo a cebola e os alhos e pique 5seg/vel5, junte o azeite e refogue 7min/100º/vel2, junte 500gr de leite,  e triture 1 minuto vel5/7, , junte o restante leite, a farinha maizena, a sopa de marisco, o Sal, a pimenta e cozinhe 12 min/90°C/vel 3. (se achar que esta muito liquido deixe cozinhar mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade, se achar que esta muito espesso junte mais leite e misture 15seg/vel4).

Retire o creme, envolva a salsa e a pescada já em lascas e deixe arrefecer antes de começar a rechear
Numa superfície untada e com ajuda de um rolo, estenda a massa, recheie com o recheio de pescada e feche. Envolva os rissóis em ovo batido, e passe-os no pão ralado. Frite em óleo abundante.

Ou congele.





Sopa de marisco.


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