Feche,coloque o copo medida e triture progressivamente 1 min/vel 3/5/7. Junte a curcuma e os espinafres e envolva 30seg/Vel 3 colher inversa.
26/08/2017
Sopa de espinafres com curcuma e omeleta de legumes – cozinhar em pirâmide 2 em 1
Já estava com saudades de uma bela sopinha, e com tantos
legumes cá em casa tive de aproveitar e saiu esta sopa sem batata, mas muito
cremosa e saborosa.
E para aproveitar o tempo e a mesma fonte de energia saiu
uma bela omeleta de legumes, ficado assim com uma refeição completa e saudável.
Rende 4 sopas
Ingredientes sopa:
630gr de chuchu
180gr de alho francês
300gr de abóbora
250gr de curgete
170gr de espinafres
200gr de água
1 colher de chá de curcuma em pó
Azeite e sementes de abobora torradas para servir
Omeleta:
6 ovos
½ Pimento vermelho
½ Pimento verde
1 cebola pequena
Sal e pimenta q.b
30gr de azeite
Preparação omeleta:
Parta a cebola e os pimentos em fatias, coloque no copo da
bimby, juntamente com o azeite e refogue 7min/120º/vel. Colher inversa. (na
tm31 use a temperatura varoma).
Escorra a água dos legumes e coloque num recipiente.
Sem lavar o copo coloque os ovos, o sal e a pimenta e bata
30seg/vel4, retire e junte aos legumes.
Forre o tabuleiro da varoma com papel vegetal e verta a omeleta.
Reserve.
Lave os espinafres e coloque na varoma, deixe uns
buraquinhos descobertos para o vapor passar e a omeleta cozinhar em condições.
No copo limpo coloque os chuchus, o alho francês, a curgete
e pique 7seg/vel 5 (desta forma permite que os legumes diminuem o volume e
permite colocar mais, junte a abobora, a água, o sal e feche o copo, (pode
parecer que fica cheio de mais, mas estes legumes perdem muita água com a cozedura).
Coloque a varoma em cima e cozinhe 35min/ tem.varoma/vel 2.
Quando terminar, retire a varoma, verifique se os legumes
estão abaixo do limite máximo.
Feche,coloque o copo medida e triture progressivamente 1 min/vel 3/5/7. Junte a curcuma e os espinafres e envolva 30seg/Vel 3 colher inversa.
Sirva em pratos, decore com um fio de azeite extra virgem e
as sementes de abobora tostadas.
Retire a omeleta do papel vegetal corte em pedaços e
acompanhe com a sopa.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário