Seguidores

Copyright

Todas as imagens e textos apresentados neste blogue são propriedade de Graça - Truques & Dicas e estão protegidas pelas leis de protecção à propriedade intelectual em vigor e pelos tratados internacionais referentes aos direitos de autor.


Licença Creative Commons
Este trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 2.5 Portugal.

29/09/2017

Pescada gratinada com espinafres e cenoura XL

Pescada gratinada com espinafres e cenoura XL

Esta receita não varia muito da do bacalhau ou da do frango já publicada aqui no blogue.
Mas pediram-me para transformar numa receita XL e assim o fiz, a diferença é que a receita original não leva cenoura nem alho-francês. Mas sempre que vejo uma oportunidade dos miúdos comerem legumes disfarçados eu insiro, por isso tanto a cenoura como o alho-Francês  são opcionais.

As fotos é o resultado antes de ir ao forno, pois vou congelar para quando não tiver tempo ser só colocar no forno.





10 doses

Ingredientes

600gr de batata-palha
450gr de cebola.
300gr de alho-francês, usei somente a parte branca
250gr de cenoura
3 Dentes de alho
1200gr de pescada limpa
80gr de azeite extra virgem
300gr de espinafres congelados (ocupam menos volume que os frescos) descongelar primeiro para cozinhar.
Sal. Q.b
3 fatias de pão
1 dente de alho
15gr de salsa
400 gr de natas

Bechamel :
1500 gr  de leite
30gr de manteiga
150gr de farinha
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Preparação:
Coloque no copo o pão, a salsa, 1 dente de alho e rale 15seg/vel9. Retire e reserve
.
Coloque no copo a cebola partida em quartos, os dentes de alho, o alho-francês partido em pedaços, a cenoura partida em pedaços o azeite e pique 10seg/vel5. Feche a tampa coloque a varoma e a pescada na varoma, tempere com sal e pimenta, coloque o tabuleiro na varoma, e coloque os espinafres bem espremidos e programe 25min/tem. Varoma/vel 1, colher inversa.

Coloque as batatas num tabuleiro, junte o refogado do copo, junte os espinafres, com a espátula parta a pescada em pedaços e junte ao preparado anterior.

Sem lavar o copo coloque os ingredientes para o bechamel e programe 12 min/90º/vel3, caso o leite venha do frio coloque mais 2 minutos.

Verta sobre o preparado, junte as natas e envolva bem, distribua por pirex ou tabuleiros, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno a 180º por 15/20 minutos para gratinar.

Ou se preferir congele e só leva ao forno no dia que for consumir.

Pode fazer metade da receita, mas mantém os tempos e as velocidades tudo igual.
se quiser fazer com batata frita aos cubos são 2 kg.

Se for fazer com frango aumenta o tempo para 35 minutos.


0 comentários:

Enviar um comentário

 

Graça - Truques & Dicas Template by Ipietoon Cute Blog Design