29/09/2017
Pescada gratinada com espinafres e cenoura XL
Pescada gratinada com espinafres e cenoura XL
Esta receita não varia muito da do bacalhau ou da do frango
já publicada aqui no blogue.
Mas pediram-me para transformar numa receita XL e assim o
fiz, a diferença é que a receita original não leva cenoura nem alho-francês. Mas
sempre que vejo uma oportunidade dos miúdos comerem legumes disfarçados eu
insiro, por isso tanto a cenoura como o alho-Francês são opcionais.
As fotos é o resultado antes de ir ao forno, pois vou congelar para quando não tiver tempo ser só colocar no forno.
10 doses
Ingredientes
600gr de batata-palha
450gr de cebola.
300gr de alho-francês, usei somente a parte branca
250gr de cenoura
3 Dentes de alho
1200gr de pescada limpa
80gr de azeite extra virgem
300gr de espinafres congelados (ocupam menos volume que os
frescos) descongelar primeiro para cozinhar.
Sal. Q.b
3 fatias de pão
1 dente de alho
15gr de salsa
400 gr de natas
Bechamel :
1500 gr de leite
30gr de manteiga
150gr de farinha
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Preparação:
Coloque no copo o pão, a salsa, 1 dente de alho e rale 15seg/vel9.
Retire e reserve
.
Coloque no copo a cebola partida em quartos, os dentes de
alho, o alho-francês partido em pedaços, a cenoura partida em pedaços o azeite
e pique 10seg/vel5. Feche a tampa coloque a varoma e a pescada na varoma,
tempere com sal e pimenta, coloque o tabuleiro na varoma, e coloque os
espinafres bem espremidos e programe 25min/tem. Varoma/vel 1, colher inversa.
Coloque as batatas num tabuleiro, junte o refogado do copo,
junte os espinafres, com a espátula parta a pescada em pedaços e junte ao
preparado anterior.
Sem lavar o copo coloque os ingredientes para o bechamel e
programe 12 min/90º/vel3, caso o leite venha do frio coloque mais 2 minutos.
Verta sobre o preparado, junte as natas e envolva bem, distribua por pirex ou
tabuleiros, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno a 180º por 15/20 minutos
para gratinar.
Ou se preferir congele e só leva ao forno no dia que for
consumir.
Pode fazer metade da receita, mas mantém os tempos e as
velocidades tudo igual.
se quiser fazer com batata frita aos cubos são 2 kg.
Se for fazer com frango aumenta o tempo para 35 minutos.
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