27/10/2017
Sopa de espinafres e creme de Legumes 2 em 1.
Sopa de espinafres e creme de Legumes 2 em 1.
Sinto que existe bastante dificuldade de algumas em fazer sopas
XL, ou então as que fazem e que ficam a semana toda a comer a mesma sopa… aqui
fica uma ideia de como fazer uma sopa XL que pode ser só uma ou então fazer
logo duas diferentes, sendo qua a base é a mesma, mas como juntamos algo mais,
fica logo a parecer que estamos realmente a comer outra sopa.
A foto não é a melhor, mas estava focada em organizar a
semana toda com a comida feita e não em fotografar.
Rende 12 doses.
Ingredientes:
(A colocar no copo)
650gr de Batata-doce ( se preferir use a normal) ( na tm31
use só 500gr)
430gr Cenoura
300gr Alho francês, só a parte branca
700gr de água + 700gr de água
Sal
30gr de azeite
(A colocar na varoma)
Aqui esqueci-me de pesar a quantidade de cada e só tirei o
peso total
1 kg de legumes nos quais coloquei 1 cebola, 1 pedaço de
abobora, e 2 curgetes.
(a colocar no tabuleiro)
250gr de Espinafres congelados (descongelados na hora de
usar, isto porque ocupam menos espaço)
Preparação:
Coloque no copo o alho francês, a cenoura e pique 10seg/velocidade
5 (isto vai reduzir o volume dos legumes, junte a batata partida em pedaços
pequeninos… o copo vai parecer cheio demais, mas não se assuste, ao cozinhar
vai reduzir o volume e vai permitir triturar em segurança.
Junte 700gr água e o sal, coloque a tampa e a varoma com os
restantes legumes, e o tabuleiro e feche.
Retire a varoma com cuidado e reserve.
Abra o copo e veja se a sopa não ultrapassa o limite
permitido, aqui não ultrapassou, caso tenha ultrapassado, retire um pouco dá
agua e reserve num recipiente a parte. Junte o azeite e triture 1 minuto/vel
3/5/7… ou seja progressivamente. Retire esta sopa e reserve num tacho.
Coloque os espinafres numa caixa onde guarda a sopa ou em
outro recipiente e reserve.
Coloque no copo as outras 700gr de água mas a ferver , ou
seja aqueça no micro-ondas a água até ferver, porque não vamos juntar agua fria
a outra sopa e correr o risco de se estragar , pode claro sempre depois colocar
a agua fria e os legumes no copo e programar mais 10min/100º/vel 2 só para
ferver a agua e triturar de seguida…. Mas eu quero poupar tempo então junto já
a agua a ferver e os legumes da varoma, tempero com sal e trituro 1 min/vel
3/5/7 ou seja progressivamente
E junto ao outro creme que já estava no tacho, mexo
bem, divido por duas caixas ou recipientes e coloco os espinafres numa delas e
envolvo.
E pronto em cerca de 35 minutos tenho duas sopas feitas
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