Seguidores

Copyright

Todas as imagens e textos apresentados neste blogue são propriedade de Graça - Truques & Dicas e estão protegidas pelas leis de protecção à propriedade intelectual em vigor e pelos tratados internacionais referentes aos direitos de autor.


Licença Creative Commons
Este trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 2.5 Portugal.

04/11/2017

Bolo de iogurte e laranja - Paleo

Bolo de iogurte e laranja - Paleo

Finalmente um bolinho simples de iogurte e laranja.
Finalmente acertei num bolo bolo paleo...

Não foi fácil, a maioria das receitas que andei a pesquisar para transformar para bimby são em chávenas... pois e qual o tamanho das chávenas... é tudo muito mais fácil em gramas.
Aqui fica, não sei responder como fica o bolo no dia seguinte, pois mal saiu do forno, desapareceu, mesmo quentinho…

Fica um bolo tipo chá, mas se quiser pode decorar, ou barrar com ganache de chocolate com 80% de cacau.






Usei forma no 24, se usar maior fica mais baixo, se usar mais pequena fica mais alto J
Tenho forno a gás, por isso não sei quanto tempo demora num forno elétrico, aconselho o teste do palito, e caso o seu forno seja muito potente baixe para 160º e tape a forma com papel de alumínio para não queimar por cima.

Ingredientes:
270gr de iogurte grego natural
Raspas de 2 laranjas
100gr de mel
170g de amêndoas sem pele
100gr de farinha de coco
100gr de polvilho doce
6 ovos
2 colheres de  sopa de óleo de coco derretido (opcional)
1 colher de chá de fermento para bolos (sem glúten)

Preparação:
Separe as gemas das claras, reserve.

No copo bem seco e limpo, coloque as amêndoas e triture, 5seg/vel 10, junte as restantes farinhas e o fermento e envolva 15seg/vel3. Retire e reserve.

No copo limpo e seco coloque a borboleta e junte as claras e sem copinho de medida colocado, bata as claras em castelo 6 min/vel  3. Retire e reserve.

Coloque no copo o mel, o iogurte a raspa de laranja e as gemas e bata 30seg/vel4.

Junte as farinhas e bata 4min/vel3.

Retire e junte as claras batidas em castelo e envolva lentamente.

Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de coco ou polvilho, verta a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 45/60 minutos. Este tempo vária de forno para forno, vá vigiando e faça o teste do palito.


Deixe arrefecer uns 10 minutos antes de desenformar.

2 comentários:

  1. Quando é que se adiciona o óleo de coco?

    ResponderEliminar
  2. O Livro 25 Receitas de Docinhos Paleo é tudo aquilo que precisas para seguires um estilo de vida Paleo da forma mais tranquila conseguindo comer aqueles doces deliciosos que tanto gostas. Neste Livro vais encontrar uma variedade de receitas que te vão deixar completamente deliciado. Tens desde Bolos, Tartes, Gelados, Bolachas, etc... Este é o livro que precisas para nunca mais ficares com desejos de um doce pois de certeza que temos aqui a versão paleo do doce que procuras.

    https://go.hotmart.com/P18196494V aproveitem ;)

    ResponderEliminar

 

Graça - Truques & Dicas Template by Ipietoon Cute Blog Design