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27/12/2017

Perú com natas e alho francês à preguiçosa – aproveitamentos XXXL

Perú com natas e alho francês à preguiçosa – aproveitamentos XXXL

Aqui do peru do natal sobrou imenso, principalmente da parte do peito que é mais seco, e a culpa de sobrar tanto foi do leitão que apareceu quentinho e de pele a estalar.
E eu não me chateei nada quer tivesse sobrado, assim transformei e congelei e esta pronto para ir ao forno nos dias que tiver menos tempo.
Porque à preguiçosa preguntam vocês?
Porque eu costumo sempre fritar batatas aos cubinhos para fazer bacalhau/frango com natas, mas hoje com os 3 miúdos doentes, com febre, faringites e otites, era para esquecer, não tinha tempo. Então usei mesmo batata palha.
Aproveitei também as sobras de pão para fazer pão ralado e colocar sobre o perú com natas.



25 doses
Ingredientes:
1,200 kg de batata palha de compra
2kg  de restos de peru
600gr de cebola
6 dentes de alho
1000gr de alho francês as rodelas comprei congelado e deixei descongelar antes de usar
120gr de azeite
Sal q.b
2lt de natas (ui… tanta nata… som estamos a falar de uma receita XL com batatas palha que absorvem imenso e não queremos um peru com natas seco, mas sim cremoso).
5 bolinhas de pão ou sobras, e 1 ramiho de salsa ou coentros.
Bechamel ingredientes:
1500g de leite
50gr de margarina
150g de farinha de trigo 55
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Comesse por fazer o pão ralado
Coloque no copo o pão e os coentros ou salsa e pique 15seg/vel10. Retire e reserve.
Desfie o peru, coloque 500g de cada vez e coloque 7seg/vel 4 colher inversa, retire para um recipiente grande, e faça o mesmo até acabar o peru.
Coloque no copo a cebola, os dentes de alho e metade do azeite e pique 5seg/vel5, refogue 7min/100/vel. Colher inversa. Verta para o peru.
Coloque o alho francês e o restante azeite e refogue 15min/100º/vel 1 colher inversa. Retire e junte ao peru.
Junte as batatas e mexa.
Coloque todos os ingredientes para o bechamel no copo e programe 10min/90º/vel4.
Junte ao preparado, junte as natas, envolva bem, retifique os temperos.
Divida por tabuleiros, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno a 180º por 20 minutos ou até tostar, se for consumir, ou congele antes de ir ao forno para comer em outro dia.

Sirva com salada.

Caso não tenha restos e queira fazer de início aqui tem a receita:

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