27/12/2017
Perú com natas e alho francês à preguiçosa – aproveitamentos XXXL
Perú com natas e alho francês à preguiçosa – aproveitamentos
XXXL
Aqui do peru do natal sobrou imenso, principalmente da parte
do peito que é mais seco, e a culpa de sobrar tanto foi do leitão que apareceu
quentinho e de pele a estalar.
E eu não me chateei nada quer tivesse sobrado, assim transformei
e congelei e esta pronto para ir ao forno nos dias que tiver menos tempo.
Porque à preguiçosa preguntam vocês?
Porque eu costumo sempre fritar batatas aos cubinhos para
fazer bacalhau/frango com natas, mas hoje com os 3 miúdos doentes, com febre,
faringites e otites, era para esquecer, não tinha tempo. Então usei mesmo
batata palha.
Aproveitei também as sobras de pão para fazer pão ralado e
colocar sobre o perú com natas.
25 doses
Ingredientes:
1,200 kg de batata palha de compra
2kg de restos de peru
600gr de cebola
6 dentes de alho
1000gr de alho francês as rodelas comprei congelado e deixei
descongelar antes de usar
120gr de azeite
Sal q.b
2lt de natas (ui… tanta nata… som estamos a falar de uma
receita XL com batatas palha que absorvem imenso e não queremos um peru com
natas seco, mas sim cremoso).
5 bolinhas de pão ou sobras, e 1 ramiho de salsa ou
coentros.
Bechamel ingredientes:
1500g de leite
50gr de margarina
150g de farinha de trigo 55
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Comesse por fazer o pão ralado
Coloque no copo o pão e os coentros ou salsa e pique
15seg/vel10. Retire e reserve.
Desfie o peru, coloque 500g de cada vez e coloque 7seg/vel 4
colher inversa, retire para um recipiente grande, e faça o mesmo até acabar o
peru.
Coloque no copo a cebola, os dentes de alho e metade do
azeite e pique 5seg/vel5, refogue 7min/100/vel. Colher inversa. Verta para o
peru.
Coloque o alho francês e o restante azeite e refogue
15min/100º/vel 1 colher inversa. Retire e junte ao peru.
Junte as batatas e mexa.
Coloque todos os ingredientes para o bechamel no copo e
programe 10min/90º/vel4.
Junte ao preparado, junte as natas, envolva bem, retifique
os temperos.
Divida por tabuleiros, polvilhe com o pão ralado e leve ao
forno a 180º por 20 minutos ou até tostar, se for consumir, ou congele antes de
ir ao forno para comer em outro dia.
Sirva com salada.
Caso não tenha restos e queira fazer de início aqui tem a
receita:
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