26/12/2017
Cheesecake de chocolate branco e citrinos
Cheesecake de chocolate branco e citrinos
Não é lá muito natalício o cheesecake, mas cá em casa sempre
que há festas ou almoços/jantares, tem de existir um.
Este de citrinos é uma delicia e nada enjoativo, bem pelo
contraio, pois o facto de levar um curd de citrinos corta qualquer doçura e o
crocante das bolachas dão o remate final
Quem gosta de cheesecake aconselho a por as mãos na massa ou
melhor na bimby e a experimentar.
Ingredientes:
Base:
200gr de bolacha maria
90gr de manteiga
Cobertura:
150 gr de açúcar
Recheio:
200gr de chocolate branco partido em pedaços
½ vagem de baunilha só as sementes
200gr de queijo creme, usei mascarpone
3 folha de gelatina incolor
500gr de natas usei frescas longa vida ou pode usar iogurte
grego na mesma quantidade se preferir
Preparação:
Coloque no copo as bolachas e a manteiga e pique 10seg/vel5.
Retire para uma forma nr 26 de fundo amovível e prense bem contra a forma e
leve ao forno a 180º cerca de 10/15
minutos ou até dourar , retire e reserve.
Coloque no copo as cascas da laranja e o açúcar e pulverize
15seg/vel 10. Baixe com a a espátula o que ficou nas paredes do copo, junte o
sumo da laranja, o sumo do limão, o amido de milho, os ovos e cozinhe 8
min/80º/vel. 2.5. Retire e deixe arrefecer
Coloque as folhas de gelatina em agua fria para hidratar e
reserve.
No copo bem limpo e bem seco e frio, coloque a borboleta e
as natas e bata sem tempo na velocidade 4 até as mesmas montarem. Retire e
reserve.
No copo limpo e seco coloque o chocolate e pique 15seg/vel9,
baixe o que ficou na parede do copo, junte a baunilha e derreta 5min/50º/vel2,
junte as folhas de gelatina exprimidas e programe mais 1 minuto a mesma
temperatura e velocidade.
Junte o queijo e bata 40seg/vel3.5.
Retire e envolva com a ajuda da espátula com as natas
batidas
Verta sobre a base de bolacha e leve ao frio para
solidificar, cerca de 3 a 4 horas, barre com o curd de citrinos que agora deve estar
bem espesso, é só bater com um garfo para voltar a ficar cremoso e barrar o
cheesecake.
Guarde no frio até servir, se quiser decore com raspas de
chocolate branco.
Bom apetite.
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