Seguidores

Copyright

Todas as imagens e textos apresentados neste blogue são propriedade de Graça - Truques & Dicas e estão protegidas pelas leis de protecção à propriedade intelectual em vigor e pelos tratados internacionais referentes aos direitos de autor.


Licença Creative Commons
Este trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 2.5 Portugal.

03/01/2018

Scones


O scone é um pão rápido no qual não se utiliza fermento biológico.

E quando eu digo rápido é rápido mesmo, 15 minutos e estão feitos.

O que faz o scone ser diferente de um pão simples é que a manteiga que é adicionada deve ficar em pequenos pedaços, dando uma textura toda especial.

E sabem bem seja para o pequeno-almoço ou lanche. Recheados com doce, queijo e fiambre ou mesmo simples para acompanhar um chá.




Aqui foram servidos simples com um belo néctar de laranja e cenoura.

Receita dos scones

14 doses

Ingredientes:
250 g farinha
30 g manteiga
50 g açúcar
100 g leite
1 ovo
2 c. chá de fermento p/ bolos
1 pitada de sal

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Coloque no copo a farinha, a manteiga, o açúcar, o leite, o ovo, o fermento e o sal e misture 15 seg/vel 6.
Num tabuleiro de ir ao forno, polvilhado de farinha, deite colheradas de massa. Leve ao forno cerca de 15 minutos.
 E já estão.

Sirva a gosto.

Receita livro base da TM31

0 comentários:

Enviar um comentário

 

Graça - Truques & Dicas Template by Ipietoon Cute Blog Design