03/01/2018
Scones
O scone é um pão rápido no qual não se utiliza fermento
biológico.
E quando eu digo rápido é rápido mesmo, 15 minutos e estão
feitos.
O que faz o scone ser diferente de um pão simples é que a
manteiga que é adicionada deve ficar em pequenos pedaços, dando uma textura
toda especial.
E sabem bem seja para o pequeno-almoço ou lanche. Recheados
com doce, queijo e fiambre ou mesmo simples para acompanhar um chá.
Aqui foram servidos simples com um belo néctar de laranja e
cenoura.
Receita do néctar aqui:http://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/search/label/N%C3%A9ctar%20de%20laranja%20e%20cenoura
Receita dos scones
14 doses
Ingredientes:
250 g farinha
30 g manteiga
50 g açúcar
100 g leite
1 ovo
2 c. chá de fermento p/ bolos
1 pitada de sal
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Coloque no copo a farinha, a manteiga, o açúcar, o leite, o
ovo, o fermento e o sal e misture 15 seg/vel 6.
Num tabuleiro de ir ao forno, polvilhado de farinha, deite
colheradas de massa. Leve ao forno cerca de 15 minutos.
E já estão.
Sirva a gosto.
Receita livro base da TM31
Etiquetas:
Lanche,
Pequeno- Almoço,
Scones
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário