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09/03/2018

Lombinho de porco com couve-de-bruxelas e batata-doce - Paleo - XL



Esta receita esta no cookidoo, saiu na revista de Março.

Depois de ter corrido mal a algumas pessoas, decidi testa, mas troquei as batatas novas por batata-doce, e achando que o erro da receita seria mesmo o passo final, que pede para juntar as batatas, e as couves a carne, transformando tudo num puré … e sim é esse mesmo o erro, no último passo não junte tudo no copo, mas transfira as batatas e as couves para um recipiente e verta a carne com o molho por cima e sirva.
Outra coisa que não compreendo na receita é como é que 600gr de carne, 500gr de batata e 300gr de couve da para alimentar 6 pessoas… devem comer pouquinho.
A receita é ótima a mistura da do doce da batata com o salgado do molho, e o aroma e sabor do tomilho é fantástico.





Então alterei a receita para poder render 6/7 doses reais.

Ingredientes:
1300 gr de lombinhos de porco cortado aos cubos médios
20gr de massa de pimentão (a bimby faz)
10gr de mostarda
1 colher de chá de sal
Pimenta q.b
50gr de azeite
6 dentes de alho
200gr de água
100gr de vinho branco
400gr de tomate em pedaços
1000 gr de batata-doce aos cubos pequenos (usei amarela) 
500gr de couve-de-bruxelas
4 pés de tomilho só as folhas
100gr de natas (opcional, eu não coloquei)

Preparação:
Tempere a carne com a massa de pimentão, a mostarda, sal e pimenta e deixe marinar enquanto prepara o restante.


Descasque as batatas e corte em cubos e coloque na varoma, deixe uns buracos para o vapor passar.
Na tm31,só cabem 800gr de batata na varoma, pode é juntar a restante no tabuleiro junto com as couves.



e as couves no tabuleiro, polvilhe ambos com sal.


Coloque no copo o azeite e os dentes e pique 3seg/vel8. E refogue 3 min/120º/vel1 (na tm 31 use a temperatura varoma)
Junte a água, o vinho, o tomate. Feche o copo e coloque a varoma em cima. Programe 20nin/Varoma/Velocidade colher.
Retire a varoma sem a abrir, abra o copo e coloque a carne com a marinada, o tomilho e volte a fechar e coloque novamente a varoma e cozinhe 20min/varoma/vel. Colher inversa.
Caso queira juntar natas, faça agora e cozinhe mais 3min/100/vel colher inversa.
Retire os legumes para um recipiente e junte a carne e o molho e sirva polvilhado com tomilho fresco.

Bom apetite.

Fonte:

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