30/05/2018
Gelado de gelatina sabor morango.
Gelado de gelatina sabor morango.
Fiquei surpreendida com este delicioso e cremoso gelado de
gelatina, muito fácil de fazer.
E pode fazer do sabor que quiser é só trocar o sabor da
gelatina.
Têm duas etapas e pode parecer complicado, mas não é e no
fim compensa.
Ingredientes:
1 saqueta de gelatina
500 gr de água
200gr de natas
200gr de leite condensado
Preparação:
Coloque no copo 250gr de água e aqueça 5min/100/vel2
Junte a gelatina e mexa 30seg/vel3, junte 250gr de agua fria
e mexa 30seg/vel3.
Junte o leite condensado e as natas e bata 1min/vel4.
Retire para uma caixa baixa e larga e leve ao congelador cerca
de 3 a 4 horas.
Tudo depende da rapidez do seu congelador, a ideia não é que
congele completamente, mas sim que congele só até a fase em que começa a
cristalizar ou seja semi-congelado.
Quando tiver nessa fase, retire, coloque a
borboleta no copo, coloque metade do gelado e bata 3minutos/vel4, vá colocando
o restante gelado pelo bucal da tampa. Quando terminar retire, coloque película
aderente rente ao gelado.
E leve ao congelador mais 4 a 6 horas e sirva.
Caso fique mais de 6 horas no congelador retire para fora cerca
de 30 minutos antes de servir para ser mais fácil formar as bolinhas.
Sirva com o topping que mais gostar, este foi servido com o topping de morango, receita aqui:
Nota: caso o gelado na primeira fase fique congelado de
mais, retire da caixa, corte aos cubos, coloque no copo, triture 30seg/vel9. Ajude
com a espátula pelo bucal e só depois insere a borboleta e bate.
Receita adaptada de um vídeo do canal do youtube, Receitas
do Pai.
Etiquetas:
Gelado de gelatina sabor morango,
Gelados,
Gelatina
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário