30/06/2018
Bombons Raffaellos
Bombons Raffaellos
Tanta vez vi por ai as receitas dos raffaellos, então na época
do natal é a loucura de publicações, mas nunca tinha feito, e desta vez
precisava mesmo de raffaellos para poder decorar o cheesecake de Raffaellos e
não encontrei em lado nenhum.
Então fui procurar receitas já feitas na bimby e não me
convenceram de todo, então alarguei a pesquisa e encontrei esta que adaptei a
bimby, embora a textura não seja a mesma que os conhecemos de compra, pois não
conseguimos fazer o crocante de bolacha, o sabor esta lá. E rende bastante.
Aqui fica a receita.
Ingredientes
+/- 40 unidade/s
2 latas de leite condensado normal
90 g coco ralado
40 g manteiga, mais q.b. p/ untar
Ingredientes cobrir e rechear
300g de chocolate branco de qualidade
40 avelãs inteiras sem casca e torradas
Cerca de 100g de coco ralado para enrolar
Preparação:
Coloque no copo o leite condensado, 60gr de coco ralado e a
manteiga, e programe 15min/Varoma/vel 4.
( TM5 16 min/120ºC/vel 4)
Retire de imediato para um recipiente untado com manteiga,
deixe arrefecer e leve ao frigorífico cerca de 1 hora ou até ganhar
consistência. (eu deixei de noite e só enrolei de manhã)
Unte as mãos com manteiga, faça pequenas bolas, ou com a
ajuda de duas colheres retire pedaços pequenos enrole com uma avelã no centro
de cada um, leve ao frio enquanto derrete o chocolate.
No copo bem limpo e seco, coloque o chocolate branco e
triture 5seg/vel9, programe 6min/50º/vel2.
Retire o chocolate para um recipiente, para facilitar
mergulhar os raffaelos .
Com a ajuda de um garfo envolva os raffaelos no chocolate
branco e em seguida no coco ralado, coloque em forminhas e leve ao frio até
servir.
Receita adaptada daqui:
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Presentes de Natal
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