Seguidores

Copyright

Todas as imagens e textos apresentados neste blogue são propriedade de Graça - Truques & Dicas e estão protegidas pelas leis de protecção à propriedade intelectual em vigor e pelos tratados internacionais referentes aos direitos de autor.


Licença Creative Commons
Este trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 2.5 Portugal.

30/06/2018

Cheesecake Raffaello


Cheesecake Raffaello

Estou em dividas de receitas até mais não, mas o tempo não tem sido muito.
Aqui fica uma das em falta que fiz para o aniversario do Mateus, um delicioso cheesecake de chocolate branco e coco que faz lembrar os bombons raffaellos, como não encontrei os bombons a venda para poder decorar o cheesecake, coloquei mãos na massa e fiz pela primeira vez os raffaellos em casa, sempre sai um pouco mais barato.



O pior de fazer receitas para as festas é que as fotos acabam por ficar esquecidas, ou tiradas a pressa e não são das melhore.

Para realizar esta receita basei-me em duas, as quais deixo os links em baixo, como nenhuma das duas satisfez as minhas medidas, adaptei e saiu esta versão.





usei uma forma de 26 cm, dai ter ficado baixinho, se usar uma mais pequena fica mais alto.


Base:
130 gr bolachas  de aveia ou maria
80 gr manteiga
30 gr amêndoas torradas
30 gr de coco ralado


Recheio:
400 gr queijo creme ( tipo Philadelphia, ou mozzarela)
200 ml de natas
 250 gr chocolate branco
 100 ml leite de coco ( do que vem em latas)
 50 gr coco ralado
1/2 colher de chá baunilha
Sumo de meio limão

Cobertura:
100 gr chocolate branco
 100 gr natas
2 folhas de gelatina
 coco ralado q.b. para decorar
Raffaellos qb. Para decorar

Preparação base:
Pré-aqueça o forno a 180º
No copo limpo e seco, coloque a bolacha, o coco, a amêndoa e a manteiga e triture 10seg/vel8.
Verta para uma forma de fundo amovível, pressione bem contra a forma, leve ao forno cerca de 10/15 minutos, vai depender do seu forno. Quando estiver dourado retire e deixe arrefecer.
Preparação recheio:

No copo limpo e seco coloque o chocolate aos pedaços e pique 5seg/vel7, junte as natas e derreta 5minutos/60º/vel2, quando terminar, junte o queijo, o leite de coco, a baunilha, o coco ralado e o sumo de limão e envolva 1minuto/vel 3. Verta sobre a base de bolacha já fria e leve ao frio cerca de 6 horas.

Quando estiver bem frio, prepare a cobertura.
Num recipiente com agua fria, coloque as folhas de gelatina a hidratar.

No copo coloque o chocolate e pique 5seg/vel5, junte as natas e derreta 5min/60º/vel2, esprema bem as folhas de gelatina, junte ao preparado no copo e mexa 30seg/vel 2.
Verta sobre o cheesecake e leve novamente ao frio cerca de 2 horas.

Decore polvilhado com coco ralado e com os raffaellos e sirva.
Espero que gostem desta adaptação.

Links das receitas originais aqui:

Caso queira uma versão de rafaellos mais rápida, pode usar esta, mas não fica tão saboroso.
https://bimbyworld.com/bombons-raffaello.bimby


0 comentários:

Enviar um comentário

 

Graça - Truques & Dicas Template by Ipietoon Cute Blog Design