30/06/2018
Cheesecake Raffaello
Cheesecake Raffaello
Estou em dividas de receitas até mais não, mas o tempo não
tem sido muito.
Aqui fica uma das em falta que fiz para o aniversario do
Mateus, um delicioso cheesecake de chocolate branco e coco que faz lembrar os
bombons raffaellos, como não encontrei os bombons a venda para poder decorar o
cheesecake, coloquei mãos na massa e fiz pela primeira vez os raffaellos em
casa, sempre sai um pouco mais barato.
O pior de fazer receitas para as festas é que as fotos
acabam por ficar esquecidas, ou tiradas a pressa e não são das melhore.
Para realizar esta receita basei-me em duas, as quais deixo
os links em baixo, como nenhuma das duas satisfez as minhas medidas, adaptei e
saiu esta versão.
usei uma forma de 26 cm, dai ter ficado baixinho, se usar uma mais pequena fica mais alto.
Base:
130 gr bolachas de
aveia ou maria
80 gr manteiga
30 gr amêndoas torradas
30 gr de coco ralado
Recheio:
400 gr queijo creme ( tipo Philadelphia, ou mozzarela)
200 ml de natas
250 gr chocolate
branco
100 ml leite de coco
( do que vem em latas)
50 gr coco ralado
1/2 colher de chá baunilha
Sumo de meio limão
Cobertura:
100 gr chocolate branco
100 gr natas
2 folhas de gelatina
coco ralado q.b. para
decorar
Raffaellos qb. Para decorar
Preparação base:
Pré-aqueça o forno a 180º
No copo limpo e seco, coloque a bolacha, o coco, a amêndoa e
a manteiga e triture 10seg/vel8.
Verta para uma forma de fundo amovível, pressione bem contra
a forma, leve ao forno cerca de 10/15 minutos, vai depender do seu forno. Quando
estiver dourado retire e deixe arrefecer.
Preparação recheio:
No copo limpo e seco coloque o chocolate aos pedaços e pique
5seg/vel7, junte as natas e derreta 5minutos/60º/vel2, quando terminar, junte o
queijo, o leite de coco, a baunilha, o coco ralado e o sumo de limão e envolva
1minuto/vel 3. Verta sobre a base de bolacha já fria e leve ao frio cerca de 6
horas.
Quando estiver bem frio, prepare a cobertura.
Num recipiente com agua fria, coloque as folhas de gelatina
a hidratar.
No copo coloque o chocolate e pique 5seg/vel5, junte as
natas e derreta 5min/60º/vel2, esprema bem as folhas de gelatina, junte ao preparado
no copo e mexa 30seg/vel 2.
Verta sobre o cheesecake e leve novamente ao frio cerca de 2
horas.
Decore polvilhado com coco ralado e com os raffaellos e
sirva.
Espero que gostem desta adaptação.
Links das receitas originais aqui:
Caso queira uma versão de rafaellos mais rápida, pode usar esta, mas não fica tão saboroso.
https://bimbyworld.com/bombons-raffaello.bimby
Etiquetas:
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