07/06/2018
Pão-de-ló com amêndoa e cobertura de creme de chocolate - Paleo
Pão-de-ló com amêndoa e cobertura de creme de chocolate.
Houve festa é verdade, o meu marido fez 41 anos, e para comemorar
decidi fazer um mini bolo, pode não parecer nas fotos, mas este bolo foi feito
numa forma nr 14, era só para nós e não fazia sentido um bolo gigante.
Mas apesar de pequeno deu-me imenso prazer em fazer, e o
resultado para um bolo sem glúten não foi mau.
Ingredientes bolo:
150gr de xylitol
125gr de manteiga sem sal
180gr de fécula de batata
50gr de amêndoas ou farinha de amêndoa
4 ovos
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
Ingredientes recheio e cobertura
500 gr de leite de coco ( creme de coco, o das latas)
250gr de chocolate com 80% de cacau
Decoração: framboesas e amêndoa laminada torrada.
No copo seco, coloque as amêndoas e pulverize 5seg/vel10,
retire e reserve.
Separe as gemas das claras.
No copo limpo e seco coloque a borboleta, junte as claras e
uma pitada de sal e bata 4min/vel4. Retire e reserve.
Coloque a borboleta, junte a manteiga, o açúcar (xylitol) e as gemas e
bata 3 mit/vel3, junte a fécula de batata, a farinha de amêndoa e o bicarbonato
e envolva 15seg/vel3, junte as claras em castelo e envolva 10seg/vel2.
Barre uma forma de tamanho 14 com manteiga e verta a massa
na forma e leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos a 180º. Ou até o palito sair
seco. O tempo vai variar de forno para forno.
Preparação creme chocolate:
Coloque no copo da bimby 400gr de creme de coco, junte o
chocolate aso pedaços e aqueça 8 min/90º/vel 3.
Retire para um recipiente e deixe arrefecer, quando frio
leve ao frio para ganhar consistência, vá mexendo de vez em quando. O creme sai
completamente líquido da bimby e só vai ganhar consistência de pois de frio.
Quando o bolo estiver frio abra em 3 partes, coloque 1 parte num prato, humedeça com leite
de coco, barre com o creme de chocolate, coloque outra parte de bolo, humedeça
com leite de coco, coloque outra parte de creme de chocolate, a ultima parte de
bolo, humedeça com o restante leite. Barre o bolo todo, não se esqueça de
deixar uma parte de creme para poder colocar num saco de pasteleiro e decorar,
se achar que o creme esta a perder a consistência, leve o saco de pasteleiro ao
frio por uns minutos.
Depois decore com framboesas e amêndoa torrada.
Dicas:
Podem usar açúcar de coco em vez do xylitol, a cor do bolo
vai mudar, ou 100gr de mel.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário