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19/07/2018

Entrecosto com ervilhas e ovos escalfados.


Entrecosto com ervilhas e ovos escalfados.

Quando sais de casa a correr e sabes que vais vir tarde, buscar miúdos a escola, dar banhos, dar jantar, mimar, e correr o risco de haver um ou outro que se recuse sair do colo da mãe porque esta carente... o melhor mesmo é recorrer a fussioncook e deixar ela a trabalhar logo de manhã e quando chegas a casa tens o jantar quentinho, é só terminar, e colocar um arroz a fazer na bimby.





Ingredientes:

1300gr de entrecosto partido aos pedaços
1 kg de ervilhas (usei congeladas)
½ chouriço de carne as rodelas
150gr de bacon aos cubinhos
1 farinheira
200gr de cebola
5 dentes de alho
1 folha de louro
8 ovos
50gr de azeite
200gr de polpa de tomate
1 lata pequena de tomate aos pedaços
200gr de vinho branco
600gr de água.
Sal e pimenta q.b.

Ingredientes Arroz:

350gr de arroz vaporizado
1lt de água
sal e azeite q.b


Preparação:

Coloque na cuba o azeite, o bacon, o louro,a cebola e os alhos picados e selecione no painel o programa fritar (frair), deixe alourar a cebola.



Junte a carne e o chouriço e deixe fritar um pouco, cerca de 5 minutos, sem tampa. 


Cancele o programa,junte o sal, a pimenta, a polpa, o tomate, o vinho, a água e selecione no painel o programa guisar (Guiso), baixe no programar o tempo para 5 minutos, coloque a tampa, com a válvula aberta, ou seja para baixo e deixe cozinhar, quando terminar junte as ervilhas e envolva, verifique se as mesmas ficaram cobertas pelo molho, caso não fiquem junte um pouco mais de agua e retifique o sal. 



Coloque a tampa, selecione novamente o programa guisar (guiso), programe 20 minutos, e feche a válvula.

Neste passo deixei ela a cozinhar e vim trabalhar, ela quando termina automaticamente desliga e liga a função manter quente a uma temperatura constante.

Quando cheguei a casa, abri a fussioncook, coloquei a farinheira partida aos pedaços, abri os ovos la para dentro polvilhei os ovos com um pouco de sal fino, coloquei a tampa, selecionei o menu Guisar novamente, programei 1 minuto, com a válvula aberta e deixei os ovos cozinhar.



Enquanto isso fiz o arroz na bimby.

I
Coloque a água no copo da bimby, introduza o cesto, coloque o sal, o azeite e a água , feche o copo e programe 25minutos/100º/vel4.
Este tempo varia consoante o tipo de arroz.

Caso vá usar :
Arroz agulha passa para 20 minutos
Arroz carolino 16 minutos
Arroz basmati 15 minutos
Arroz integral 45 minutos.

Bom apetite.





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