19/07/2018
Entrecosto com ervilhas e ovos escalfados.
Entrecosto
com ervilhas e ovos escalfados.
Quando
sais de casa a correr e sabes que vais vir tarde, buscar miúdos a
escola, dar banhos, dar jantar, mimar, e correr o risco de haver um
ou outro que se recuse sair do colo da mãe porque esta carente... o
melhor mesmo é recorrer a fussioncook e deixar ela a trabalhar logo
de manhã e quando chegas a casa tens o jantar quentinho, é só
terminar, e colocar um arroz a fazer na bimby.
Ingredientes:
1300gr
de entrecosto partido aos pedaços
1
kg de ervilhas (usei congeladas)
½
chouriço de carne as rodelas
150gr
de bacon aos cubinhos
1
farinheira
200gr
de cebola
5
dentes de alho
1
folha de louro
8
ovos
50gr
de azeite
200gr
de polpa de tomate
1
lata pequena de tomate aos pedaços
200gr
de vinho branco
600gr
de água.
Sal
e pimenta q.b.
Ingredientes Arroz:
350gr de arroz vaporizado
1lt de água
sal e azeite q.b
Preparação:
Coloque
na cuba o azeite, o bacon, o louro,a cebola e os alhos picados e
selecione no painel o programa fritar (frair), deixe alourar a
cebola.
Junte a carne e o chouriço e deixe fritar um pouco, cerca de
5 minutos, sem tampa.
Cancele o programa,junte o sal, a pimenta, a
polpa, o tomate, o vinho, a água e selecione no painel o programa
guisar (Guiso), baixe no programar o tempo para 5 minutos, coloque a
tampa, com a válvula aberta, ou seja para baixo e deixe cozinhar,
quando terminar junte as ervilhas e envolva, verifique se as mesmas
ficaram cobertas pelo molho, caso não fiquem junte um pouco mais de
agua e retifique o sal.
Coloque a tampa, selecione novamente o
programa guisar (guiso), programe 20 minutos, e feche a válvula.
Neste
passo deixei ela a cozinhar e vim trabalhar, ela quando termina
automaticamente desliga e liga a função manter quente a uma
temperatura constante.
Quando
cheguei a casa, abri a fussioncook, coloquei a farinheira partida aos
pedaços, abri os ovos la para dentro polvilhei os ovos com um pouco
de sal fino, coloquei a tampa, selecionei o menu Guisar novamente,
programei 1 minuto, com a válvula aberta e deixei os ovos cozinhar.
Enquanto
isso fiz o arroz na bimby.
I
Coloque
a água no copo da bimby, introduza o cesto, coloque o sal, o azeite
e a água , feche o copo e programe 25minutos/100º/vel4.
Este
tempo varia consoante o tipo de arroz.
Caso
vá usar :
Arroz
agulha passa para 20 minutos
Arroz
carolino 16 minutos
Arroz
basmati 15 minutos
Arroz
integral 45 minutos.
Bom
apetite.
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Fussioncook
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