Seguidores

Copyright

Todas as imagens e textos apresentados neste blogue são propriedade de Graça - Truques & Dicas e estão protegidas pelas leis de protecção à propriedade intelectual em vigor e pelos tratados internacionais referentes aos direitos de autor.


Licença Creative Commons
Este trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 2.5 Portugal.

19/07/2018

Espuma de banana - Paleo


Espuma de banana

Uma sobremesa quase sem culpas, bem fresquinha agora para o verão.
Quase sem culpas porque a fruta em si já contém açúcar suficiente. parece uma mousse fria, sem natas, em derivados do leite nem açucares.

Pode fazer com qualquer fruta, desde que cortada em pedaços e bem congelada.
Quanto a banana aconselho a congelar da seguinte forma.
Tire a casca e corte em rodelas, esprema sumo de limão sobre as mesmas, isto vai impedir que oxidem e fiquem negras, depois espalhe sobre um tabuleiro ou uma caixa em cima de papel vegetal, e pode fazer camadas, rodelas de banana, papel vegetal, rodelas de banana, papel vegetal... Isto impede que as mesmas se colem e fiquem um bloco que depois não consegue triturar na bimby. Quando tiverem bem congeladas divida por sacos de plástico cerca de 500gr em cada saco e mantenha no congelador até precisar de usar.






Algumas sugestões:
Ananás e hortelã
Maçã e canela
Banana e chocolate 80% cacau


Ingredientes:
500 gr. De bananas as rodelas bem congeladas
Sumo de um limão
2 Claras
Se for guloso, junte 1 colher de sopa de mel ou outro adoçante a gosto

No copo coloque as bananas e o sumo de limão e programe 30 seg/ vel. 9
Coloque a borboleta e as claras e bata a 2 min/vel. 4.
Sirva de seguida.


Esta sobremesa é para fazer e consumir, ao guardar as claras vão perdendo a consistência e vai abatendo, se sobrar pode congelar e fica com um sorvete de fruta.


0 comentários:

Enviar um comentário

 

Graça - Truques & Dicas Template by Ipietoon Cute Blog Design