19/07/2018
Espuma de banana - Paleo
Espuma
de banana
Uma
sobremesa quase sem culpas, bem fresquinha agora para o verão.
Quase
sem culpas porque a fruta em si já contém açúcar suficiente.
parece uma mousse fria, sem natas, em derivados do leite nem
açucares.
Pode
fazer com qualquer fruta, desde que cortada em pedaços e bem
congelada.
Quanto
a banana aconselho a congelar da seguinte forma.
Tire
a casca e corte em rodelas, esprema sumo de limão sobre as mesmas,
isto vai impedir que oxidem e fiquem negras, depois espalhe sobre um
tabuleiro ou uma caixa em cima de papel vegetal, e pode fazer
camadas, rodelas de banana, papel vegetal, rodelas de banana, papel
vegetal... Isto impede que as mesmas se colem e fiquem um bloco que
depois não consegue triturar na bimby. Quando tiverem bem congeladas
divida por sacos de plástico cerca de 500gr em cada saco e mantenha
no congelador até precisar de usar.
Algumas
sugestões:
Ananás
e hortelã
Maçã
e canela
Banana
e chocolate 80% cacau
Ingredientes:
500
gr. De bananas as rodelas bem congeladas
Sumo
de um limão
2
Claras
Se
for guloso, junte 1 colher de sopa de mel ou outro adoçante a gosto
No
copo coloque as bananas e o sumo de limão e programe 30 seg/ vel. 9
Coloque
a borboleta e as claras e bata a 2 min/vel. 4.
Sirva
de seguida.
Esta
sobremesa é para fazer e consumir, ao guardar as claras vão
perdendo a consistência e vai abatendo, se sobrar pode congelar e
fica com um sorvete de fruta.
Etiquetas:
Banana,
Espuma de banana,
Sobremesa de colher,
Sobremesas Paleo
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário