21/09/2018
Triffle de framboesas e leite creme.
Triffle de framboesas e leite creme.
É uma sobremesa que visualmente faz show, a mesma mistura
creme, com bolo e compota, e para colmatar uma camada de natas e fruta,
são colheradas e colheradas de puro prazer.
E é uma ótima sobremesa para aproveitar bolos que sobram, ou
que fiquem colados na forma, que nem sempre corre tudo bem.
Eu deixo a receita completa, do início ao fim, que eu desta
vez não tinha bolo para aproveitar.
Ingredientes bolo:
Ingrediente para a massa do bolo:
Manteiga q.b. p/ untar
6 ovos M
160 g açúcar
½ vagem de baunilha ou 1 colher de chá de aroma de baunilha
180 g farinha
1 pitada de sal
Ingredientes compota:
600gr de frutos vermelhos, usei congelados, mas deixei
descongelar antes.
250 gr de açúcar branco (pode usar amarelo)
Ingredientes para o leite creme:
1000 g leite
6 gemas de ovo
160 g açúcar
40 g maizena (amido de milho)
A parte interior de uma vagem de baunilha ou 1 colher de chá
de aroma de baunilha
Montagem cobertura:
600gr de natas doces, Bravo cream.
200gr de frutos vermelhos a gosto frescos
1 colher de sopa de sumo de limão.
Preparação bolo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte um tabuleiro de 30x30 cm
Etapa 1:
Monte a taça e insira o misturador, coloque os ovos, o
açúcar e a baunilha, feche a tampa com a tampa de enchimento e bata 35º/ 6
min/vel 8. De seguida sem temperatura bata 6 min/vel 8.
Etapa2:
Retire o misturador e insira a lâmina de corte. adicione a
farinha e o sal e envolva 10 seg/vel 8. deite na forma e leve ao forno a 180°C
cerca de 20-25 minutos. Deixe arrefecer o bolo cerca de 10 minutos antes de
desenformar.
Preparação compota:
Etapa 1:
Preparação leite creme:
Etapa 1:
Monte a taça e insira o batedor, coloque na taça o leite, as
gemas de ovo, o açúcar, a maizena, e a baunilha e programe e programe
90º/12minutos/vel 8.
Montagem:
Quando terminar de fazer o leite creme, verta metade no
fundo de uma taça grande, cubra o leite creme com metade do bolo em pedaços,
verta sobre o bolo metade da compota, verta o restante leite creme, cubra com o
restante bolo, verta sobre o bolo a restante compota.
Leve ao frio, quando estiver bem fresco faça a cobertura.
Preparação cobertura:
Monte a taça com o acessório de bater, atenção que tanto a
taça como o acessório deveram estar bem frios e limpos, sem vestígios de
gordura. Coloque as natas e o sumo de limão e bata 3 minutos/Vel8.
Verta as natas sobre o triffle e cubra com a fruta fresca,
guarde no frio até ao momento de servir.
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