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21/09/2018

Triffle de framboesas e leite creme.


Triffle de framboesas e leite creme.

É uma sobremesa que visualmente faz show, a mesma mistura creme, com bolo e compota, e para colmatar uma camada de natas e fruta, são colheradas e colheradas de puro prazer.
E é uma ótima sobremesa para aproveitar bolos que sobram, ou que fiquem colados na forma, que nem sempre corre tudo bem.

Eu deixo a receita completa, do início ao fim, que eu desta vez não tinha bolo para aproveitar.







Ingredientes bolo:

Ingrediente para a massa do bolo:
Manteiga q.b. p/ untar
6 ovos M
160 g açúcar
½ vagem de baunilha ou 1 colher de chá de aroma de baunilha
180 g farinha
1 pitada de sal

Ingredientes compota:

600gr de frutos vermelhos, usei congelados, mas deixei descongelar antes.
250 gr de açúcar branco (pode usar amarelo)

Ingredientes para o leite creme:

1000 g leite
6 gemas de ovo
160 g açúcar
40 g maizena (amido de milho)
A parte interior de uma vagem de baunilha ou 1 colher de chá de aroma de baunilha

Montagem cobertura:
600gr de natas doces, Bravo cream.
200gr de frutos vermelhos a gosto frescos
1 colher de sopa de sumo de limão.

Preparação bolo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte um tabuleiro de 30x30 cm
Etapa 1:
Monte a taça e insira o misturador, coloque os ovos, o açúcar e a baunilha, feche a tampa com a tampa de enchimento e bata 35º/ 6 min/vel 8. De seguida sem temperatura bata 6 min/vel 8.

Etapa2:
Retire o misturador e insira a lâmina de corte. adicione a farinha e o sal e envolva 10 seg/vel 8. deite na forma e leve ao forno a 180°C cerca de 20-25 minutos. Deixe arrefecer o bolo cerca de 10 minutos antes de desenformar.

Preparação compota:

Etapa 1:
Monte a taça e insira a lâmina de corte e insira os frutos e o açúcar e programe 140º/10 minutos/vel4, quando terminar triture 1minuto/vel 8.Retire e reserve.

Preparação leite creme:

Etapa 1:
Monte a taça e insira o batedor, coloque na taça o leite, as gemas de ovo, o açúcar, a maizena, e a baunilha e programe e programe 90º/12minutos/vel 8.

Montagem:
Quando terminar de fazer o leite creme, verta metade no fundo de uma taça grande, cubra o leite creme com metade do bolo em pedaços, verta sobre o bolo metade da compota, verta o restante leite creme, cubra com o restante bolo, verta sobre o bolo a restante compota.

Leve ao frio, quando estiver bem fresco faça a cobertura.

Preparação cobertura:

Monte a taça com o acessório de bater, atenção que tanto a taça como o acessório deveram estar bem frios e limpos, sem vestígios de gordura. Coloque as natas e o sumo de limão e bata 3 minutos/Vel8.

Verta as natas sobre o triffle e cubra com a fruta fresca, guarde no frio até ao momento de servir.

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