21/10/2018
Arroz chau chau e panados de frango com amêndoa ( Bimby)– Paleo
Arroz chau chau e panados de frango com amêndoa – Paleo
Pois é acho que se não adapta-se a receita do “arroz” a bimby
que alguém me desancava…
Estou a brincar, que vocês têm sido umas queridas em continuarem
a seguir esta minha jornada culinária agora com mais do que um robot.
E como achei que esta é uma receita que muitas me iriam
estar a pedir para adaptar, eu já o fiz. Só não repeti o frango agridoce, pois já tínhamos
comigo a pouco tempo, mas encontram por ai muitas receitas já testadas, é só
usarem os ingredientes da minha receita e os tempos da que encontrarem.
Experimente e diga-me se gostaram, afinal o feedback é
sempre muito importante para mim.
Receita elaborada na Bimby
Prato: Acompanhamento
Doses: 4
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de confeção: 35 minutos
Ingredientes arroz:
700gr de couve flor (só os floretos/sem caule)
150gr de bacon/presunto ou barriga fumada/usei a barriga da
marca bísaro (á qual retirei a parte mais gorda e cortei aos cubinhos, mas esta
foi uma opção minha que não gosto de gorduras)
150gr de ervilhas
800gr de água
5 ovos
30gr de azeite
Sal e pimenta q.b
130gr de cebola
Sumo de ½ limão (use mesmo, vai fazer toda a diferença, pois
corta o sabor forte da couve)
Ingredientes frango com amêndoas:
8 bifes de frango
Sal e pimenta q.b
Sumo de limão
Para panar:
100 gr de amêndoas
2 colheres de sopa de farinha de mandioca.
2 ovos batidos para panar
Preparação arroz:
Comece por lavar muito bem a couve e retirar os floretos,
reserve.
Corte a barriga em pequenos cubos, reserve.
Coloque no copo metade da couve-flor e pique 20 a 25
seg/vel4, depende do seu gosto, eu coloquei 25seg. retire e reserve na varoma,
proceda da mesma forma a restante couve-flor e junte na varoma, tempere com
sumo de limão, sal e pimenta, envolva e reserve.
Colque a cebola e pique 5seg /vel 5, junte o azeite e a
barriga fumada e refogue 120º /4minutos/120º/vel colher inversa. Retire para
uma taça e reserve.
No copo coloque a água, e o cesto com as ervilhas e tempere
com sal, feche a tampa e coloque a varoma fechada em cima e programe 15min/temperatura
varoma/vel4.
Enquanto isso, numa frigideira anti-aderente coloque um fio
de azeite e faça os ovos mexidos.
Retire a couve-flor e junte ao refogado com a barriga,
escorra a água as ervilhas e junte, assim como o ovo mexido. Envolva tudo e
sirva.
Preparação Frango:
Ligue o forno a 200º
Forre um tabuleiro com papel vegetal. Reserve
Tempere os bifes com sal pimenta e sumo de limão e reserve.
No copo da bimby coloque a amêndoa e pique 15seg/vel5,
retire e misture a farinha de mandioca.
Passe os bifes no ovo e na mistura de amêndoa com mandioca,
coloque sobre o papel vegetal e leve ao forno 10 minutos.
Sirva com o arroz.
TRUQUES & DICAS: Pode fazer os ovos a vapor, coloque uma
folha de papel vegetal sobre o tabuleiro de vapor, bata os ovos e espalhe sobre
o papel vegetal, e cozinhe ao mesmo tempo que as ervilhas e a couve-flor.
Depois retira corta aos pedaços.
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