18/10/2018
"Arroz" chau chau ou Xau Xau – Paleo
Arroz chau chau ou Xau Xau – Paleo
Continuo sem saber o termo correto para este arroz, pois
encontra-se escrito das duas formas.
Bem apesar de o arroz vaporizado ser de consumo moderado, e
entrar no conceito, não quis usar, além de que já estava a usar ervilhas
frescas que também são de consumo moderado quis fazer algo diferente, mas que
mantivesse o sabor, e a verdade é que consegui, esta mesmo muito bom.
Experimente e diga-me se gostaram, afinal o feedback é
sempre muito importante para mim.
Receita elaborada na Kcook Multi
Prato: Acompanhamento
Doses: 4
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de confeção: 25 minutos
Ingredientes:
700gr de couve flor (só os floretos/sem caule)
150gr de bacon/presunto ou barriga fumada/usei a barriga da
marca bísaro (á qual retirei a parte mais gorda e cortei aos cubinhos, mas esta
foi uma opção minha que não gosto de gorduras)
150gr de ervilhas
800gr de água
5 ovos
30gr de azeite
Sal e pimenta q.b
130gr de cebola
Sumo de ½ limão (use mesmo, vai fazer toda a diferença, pois
corta o sabor forte da couve)
Preparação:
Etapa 1:
Comece por lavar muito bem a couve e retirar os floretos,
reserve.
Corte a barriga em pequenos cubos, reserve.
Monte a taça com a lâmina de corte coloque metade da couve-flor
e pique 20seg/vel12, retire para o tabuleiro de vapor.
Coloque a restante couve flor na taça e pique 20seg/vel12,
retire e junte a que já esta no tabuleiro. Tempere com sumo de limão, sal e
pimenta, envolva e reserve.
Etapa 2:
Monte a taça com a lâmina de corte coloque a cebola e pressione
chop 15seg, junte o azeite e a barriga fumada e refogue 110º/4minutos/vel4. Retire
para uma taça e reserve.
Etapa 3:
Monte a taça com o misturador, coloque a água, as ervilhas e
tempere com sal, feche a taça sem tampinha de medida, coloque o tabuleiro de
vapor fechado em cima e programe 120/15min/vel4.
Enquanto isso, numa frigideira anti-aderente coloque um fio
de azeite e faça os ovos mexidos.
Retire a couve-flor e junte ao refogado com a barriga,
escorra a água as ervilhas e junte, assim como o ovo mexido. Envolva tudo e sirva.
TRUQUES & DICAS: Pode fazer os ovos a vapor, coloque uma
folha de papel vegetal sobre o tabuleiro de vapor, bata os ovos e espalhe sobre
o papel vegetal, e cozinhe ao mesmo tempo que as ervilhas e a couve-flor. Depois
retira corta aos pedaços
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Olá.
ResponderEliminarE o arroz entra em que etapa e qual a quantidade?
Obrigado