Seguidores

Copyright

Todas as imagens e textos apresentados neste blogue são propriedade de Graça - Truques & Dicas e estão protegidas pelas leis de protecção à propriedade intelectual em vigor e pelos tratados internacionais referentes aos direitos de autor.


Licença Creative Commons
Este trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 2.5 Portugal.

18/10/2018

"Arroz" chau chau ou Xau Xau – Paleo


Arroz chau chau ou Xau Xau – Paleo

Continuo sem saber o termo correto para este arroz, pois encontra-se escrito das duas formas.
Bem apesar de o arroz vaporizado ser de consumo moderado, e entrar no conceito, não quis usar, além de que já estava a usar ervilhas frescas que também são de consumo moderado quis fazer algo diferente, mas que mantivesse o sabor, e a verdade é que consegui, esta mesmo muito bom.
Experimente e diga-me se gostaram, afinal o feedback é sempre muito importante para mim.





Receita elaborada na Kcook Multi
Prato: Acompanhamento
Doses: 4
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de confeção: 25 minutos

Ingredientes:

700gr de couve flor (só os floretos/sem caule)
150gr de bacon/presunto ou barriga fumada/usei a barriga da marca bísaro (á qual retirei a parte mais gorda e cortei aos cubinhos, mas esta foi uma opção minha que não gosto de gorduras)
150gr de ervilhas
800gr de água
5 ovos
30gr de azeite
Sal e pimenta q.b
130gr de cebola
Sumo de ½ limão (use mesmo, vai fazer toda a diferença, pois corta o sabor forte da couve)

Preparação:

Etapa 1:
Comece por lavar muito bem a couve e retirar os floretos, reserve.

Corte a barriga em pequenos cubos, reserve.

Monte a taça com a lâmina de corte coloque metade da couve-flor e pique 20seg/vel12, retire para o tabuleiro de vapor.
Coloque a restante couve flor na taça e pique 20seg/vel12, retire e junte a que já esta no tabuleiro. Tempere com sumo de limão, sal e pimenta, envolva e reserve.

Etapa 2:
Monte a taça com a lâmina de corte coloque a cebola e pressione chop 15seg, junte o azeite e a barriga fumada e refogue 110º/4minutos/vel4. Retire para uma taça e reserve.

Etapa 3:
Monte a taça com o misturador, coloque a água, as ervilhas e tempere com sal, feche a taça sem tampinha de medida, coloque o tabuleiro de vapor fechado em cima e programe 120/15min/vel4.

Enquanto isso, numa frigideira anti-aderente coloque um fio de azeite e faça os ovos mexidos.
Retire a couve-flor e junte ao refogado com a barriga, escorra a água as ervilhas e junte, assim como o ovo mexido. Envolva tudo e sirva.

TRUQUES & DICAS: Pode fazer os ovos a vapor, coloque uma folha de papel vegetal sobre o tabuleiro de vapor, bata os ovos e espalhe sobre o papel vegetal, e cozinhe ao mesmo tempo que as ervilhas e a couve-flor. Depois retira corta aos pedaços

1 comentários:

 

Graça - Truques & Dicas Template by Ipietoon Cute Blog Design