Seguidores

Copyright

Todas as imagens e textos apresentados neste blogue são propriedade de Graça - Truques & Dicas e estão protegidas pelas leis de protecção à propriedade intelectual em vigor e pelos tratados internacionais referentes aos direitos de autor.


Licença Creative Commons
Este trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 2.5 Portugal.

21/10/2018

Dedos de bruxa - Halloween


Dedos de bruxa - Halloween

O Halloween está quase a chegar novamente…  outra das receitas que fizemos no Canal panda, no programa Pandamania foi esta, fica uma ideia pra fazer no Halloween e oferecer em sacos a quem bater a porta nessa noite ou então no dia do pão por Deus, já que aqui a tradição não é o Halloween, mas sim o pão por Deus.








Receita elaborada na kCook Multi
Doses: 35 unidades
Prato: Bolachas / Halloween
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: 1:13 minutos

Ingredientes para as bolachas:
85 g de açúcar em pó
160 g de manteiga
1 ovo M + 1 gema ( guarde a clara para a decoração)
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
280 g de farinha tipo 65

Ingredientes para a decoração:

80gr de açúcar em pó
10gr de clara de ovo
2 gostas de sumo de limão
Corante alimentar em gel q.b
Amêndoa laminada torrada q.b

Preparação bolachas:

Etapa 1:
Monte a taça coma lâmina de corte, adicione o açúcar, a manteiga, o ovo, a essência, o sal e a farinha e misture 1minuto/vel. 10. Retire, envolva em película aderente e leve ao frio 1 hora para ganhar consistência.

Pré- aqueça o forno a 180º.

Etapa 2:

Com pequenas porções de massa faça rolos, conte pedaços com aproximadamente 6 cm de comprimento. Com um palito marque três riscas. Numa das pontas faça uma pequena pressão com o dedo para formar a unha.




Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 180º cerca de 12 minutos. Retire e deixe arrefecer por completo.

Preparação da decoração:
Etapa 3:

Numa pequena taça misture todos os ingredientes da decoração, até estarem bem envolvidos.
Coloque num saco de pasteleiro, preencha a cavidade do dedo com uma pequena porção e cole uma amêndoa laminada, dando a forma de uma unha.

Deixe secar e feche numa caixa ou frasco hermético.

0 comentários:

Enviar um comentário

 

Graça - Truques & Dicas Template by Ipietoon Cute Blog Design