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04/10/2018

Esparguete á bolonhesa – Cozinhar em pirâmide


Esparguete á bolonhesa – Cozinhar em pirâmide

Esta semana requer refeições rápidas e de uma só vez, e que rendam para sobrar para o almoço do marido e da filha.
E como é tão difícil fazer os miúdos comerem legumes, e nas lasanhas e bolonhesas que os escondo e eles nem dão por nada.






Receita elaborada na kCook Multi
Prato: Carne/ cozinhar em pirâmide
Doses: 6
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de confeção:  28 minutos

Ingredientes taça:

600 gr de carne de vaca picada
370gr de cebola
4 dentes de alho
180gr de cenoura as rodelas
200gr de cogumelos de lata ou frescos
400gr de tomate aos pedaços
2 caldos de carne
50gr de azeite
120gr de vinho branco
120 gr de polpa de tomate
160gr de água
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de orégãos
1 folha de louro

Ingredientes tabuleiro de vapor:

1 forma redonda ou de bolo inglês que caiba dentro do tabuleiro de vapor e o deixe fechar.
1400 gr de água quente
300gr de esparguete partido ao meio
Sal q.b
1 fio de azeite.

Preparação:
Etapa 1:
Monte a taça com a lamina de corte e junte, a cebola em quartos, os alhos, a cenoura as rodelas os cogumelos, os caldos de carne e o azeite e triture 1minuto/vel 12, de seguida refogue 100º/7 minutos/vel4, e por fim pressione chop até ele fixar, tritura 2 minutos.

Etapa 2:
Retire a lâmina de corte e insira o misturador, junte a carne, o vinho, a água, a polpa, o tomate o sal, a pimenta, a folha de louro, os orégãos, envolva com a espátula, feche a tampa sem a tampa de enchimento.  Coloque o tabuleiro de vapor em cima, coloque a forma lá dentro, coloque o esparguete partido, o sal, o azeite, a água quente e programe 120º/20 minutos/vel 2.


Etapa3:
Retire o tabuleiro e deixe a massa repousar uns 10 minutos, depois com a ajuda do tabuleiro escorra á água a massa, ou veja leve o tabuleiro de vapor até ao lava loiça, peque na forma e verta para dentro do tabuleiro de vapor, desta forma o esparguete fica escorrido.

Sirva o esparguete com a carne picada e decore com salsa fresca ou mangericão.

Truques & Dicas:

Faça receita e meia da bolonhesa, mantenha os tempos de cozedura, e congele uma parte numa caixa, quando quiser é só descongelar e fazer a massa.



2 comentários:

  1. Olá Graça

    Já vi algumas receitas em que usa formas ou tabuleiros dentro do tabuleiro da kcook, porque o faz?

    Obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Para poder cozinhar a vapor, a massa ou o arroz, pois os mesmos levam água para poder cozinhar, e dentro da forma a água não cai para a taça.

      Eliminar

 

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